loading...

Cara Membuat Form Contact Us di Blogspot

Salah satu cara untuk membuat berinteraksi dengan pembaca atau pengunjung blog kita adalah dengan menggunakan contact us / Hubungi kami.
Ada banyak penyedia form contact us gratis di Internet, salah satunya adalah dari Foxyform.com
Keunggulan Foxyform.com adalah mudah diatur, mudah digunakan dan memiliki perlindungan spam.

Tips Agar Blackberry Anda Tidak Lemot / Lelet

Blackberry akan cenderung ‘lambat/lemot/lelet’ jika terlalu banyak data yang tersimpan di dalam perangkat. Itulah sebabnya mengapa memory external memberikan peran yang cukup penting di Blackberry. Berikut ini beberapa tips yang bisa diterapkan untuk menyiasati supaya loading / akses Blackberry tambah kencang dan tidak ‘lemot’.

Menjadikan Komputer Rumah Sebagai Penyedia Hotspot Internet Wi-Fi (Warnet Kecil-kecilan)

Kalau membicarakan smartphone difungsikan untuk menjadi perangkat Hotspot portabel itu sudah lazim. Dulu sebelum kehadiran Android pun, ponsel Nokia yang terinstal JoikuSpot pun sudah bisa difungsikan menjadi internet hotspot yang menyediakan koneksi internet untuk public. Apalagi sekarang, tanpa terinstal dengan Barnacle Wifi Tethering pun smartphone Android kepunyaanmu yang sudah pakai versi OS 2.2 ke atas pun sudah bisa dijadikan access point internet gratis. Nah, bagaimana dengan komputer PC atau komputer laptop? Apakah komputer desktop seperti PC dan laptop juga bisa dijadikan dengan sebagai sarana penyedia hotspot wifi gratis untuk rumah dan tetangga?

Gold Messenger-BBM-an Tanpa Blackberry

Pengen BBM-an tapi gak punya blackberry?tenang sekarng udah ada aplikasi yang menyerupai BBM milik Blackberry tapi hebatnya ini gratis dan buatan anak negeri sendiri, namanya gold messenger, bisa dipake di merek hp apa saja (os java, simbian, android, bb, dlll pc dan leptop juga bisa asal konek internet)

Cara instal Delphi 7 di Windows 7

Jika Anda menggunakan Delphi 7 untuk membuat beberapa program dan menggunakan Windows 7 sebagai sistem operasi, maka Anda akan mendapatkan pesan kesalahan pemberitahuan bila install Delphi 7 di Windows 7.bahkan tampak menginstal Delphi 7 program tidak kompatibel dengan Windows 7, Tapi jangan khawatir  Anda dapat mengabaikan kesalahan pemberitahuan dan terus menjalankan program.

Mengubah Tampilan Windows 7 Menjadi Windows 8

Windows anda masih versi windows 7? tapi anda pengen nuansa baru dengan tampilan windws 8? kali ini saya coba membahas cara mengubah tampilan windows 7 anda menjadi windows 8, bagaimana caranya? cukup anda download software dibawah ini dan windows anda akan berubah menjadi windows 8

Avo inc - Cara Investasi yang Paling Aman (Profit 3%/hari)

BISNIS YANG BERJALAN LEBIH DARI 17 TAHUN DAN MEMILIKI PERUSAHAAN REAL DI NEW YORK, AMERIKA MEMPUNYAI SISTEM KEAMANAN YANG BERLAPIS SETARA DENGAN KEAMANAN BANK USA

Pada 07 Mei 2003, AVO INC resmi berdiri menjadi AVO INC International di New York, Amerika Serikat. Dan telah terdaftar sebagai DOMESTIC BUSINESS CORPORATION yang berstatus ACTIVE oleh New York Department of State's Division of Corporations.

Cara Mengubah Windows Product Key (serial numbers) Setelah Instalasi

Apakah Anda perlu mengubah Product Key (serial numbers) Anda sehingga Anda dapat mengaktifkan Windows Vista, Windows 7 atau Windows 8 ? Anda dapat menggunakan perintah dibawah ini yang akan membantu Anda melakukan hal ini sangat cepat. Cukup ikuti langkah-langkah ini:

5 Aplikasi Untuk Memblokir Panggilan dan SMS pada android Gratis

Ponsel adalah salah satu alat komunikasi yang paling banyak digunakan saat ini. Namun, terkadang, kita telah melihat bahwa, ada banyak gangguan/ orang jahil atau orang iseng yang pengen godain kita dengan cara MC or SMS . Disaat seperti inilah Kadang-kadang, kita ingin memblokir panggilan atau SMS dari nomor tertentu / pengirim,  Ada banyak alasan untuk memblokir panggilan atau SMS. Di sini, kita tidak membahas alasannya. saya hanya menyoroti  5 aplikasi untuk memblokir panggilan dan / atau SMS pada perangkat Android. Mari kita lihat aplikasi ini satu-per-satu. Untuk info lebih lanjut tentang aplikasi, klik pada judul aplikasi ini.

Nonton TV Lokal & Internasional Dengan Mozilla Firefox

sebelumnya pernah saya ungkap nonton tv secara online, tapi siarannya cuma siaran tv lokal, bagaimana kalo pengen nonton tv online siaran internasional?
Mozilla Firefox menyediakan sebuah Addons untuk dapat menonton siaran TV lokal maupun luar negeri secara gratis tanpa kita harus memasang parabola dirumah kita. Syaratnyapun cukup mudah. Kita harus menginstal Addons,Windows Media Player Plugin-nya dan tentunya koneksi internet.
Addons ini menurut saya sangat bagus dan lengkap, mendukung 2700 siaran yang ada di seluruh dunia.
Berikut Langkahnya dan persyaratanya :

Advanced SystemCare Ultimate: Antivirus, Registry Cleaner & System Optimizer All In One

Dikembangkan oleh IOBit, Advanced SystemCare Ultimate adalah anti-virus dan sistem yang kuat optimasi alat yang menawarkan one stop shop untuk hampir semua jenis sistem kinerja, administrasi dan manajemen isu-isu terkait.

Cara Chatting dengan teman Facebook di Yahoo Messenger

Facebook terus mengubah tata letak dan mengupdate fitur-fiturnya hampir tiap hari. update fitur terbaru salah satunya adalah kita bisa chatting dengan teman2 facebook kita di yahoo messenger . Nah, jika Anda adalah orang seperti saya maka Anda benar-benar dapat chatting dengan teman Facebook di Yahoo IM. Berikut adalah cara melakukannya:

Gallery Lock-Cara Mengunci Foto dan Video di Ponsel Android

Gallery Lock adalah aplikasi pengelola foto dan video dimana dengan aplikasi ini agan bisa mengunci / menyembunyikan foto & video pribadi di ponsel agan. Produk ini merupakan salah satu aplikasi yang paling populer di dunia dan merupakan salah satu dari 10 aplikasi teratas yang dijual di Google play.

ProfitClicking-Cara Cepat Menghasilkan Uang dari Internet

ProfitClicking merupakan situs gabungan antara google adwords dan investasi, mengapa bisa begitu?yaap karena kita selain bisa pasang iklan, kita juga dapat duit disini, bahkan disini anda diberi modal $10 gratis untuk membeli 1 paket ads (1 paket ads = $10) enak bukan? dan tiap hari anda bisa profit 2% dari paket ads yang anda beli tadi..bagaimana tidak enak anda disini tidak perlu mengeluarkan modal sepesrpun. Untuk bergabung di profitclicking.com bisa ikuti panduan pendaftaran disertai gambar di bawah ini:

Membuat Aplikasi Ponsel Sendiri Dengan AppMark

tantoroni - kali ini saya akan membahas tentang AppMakr, sebuah layanan gratis untuk membuat aplikasi ponsel. Awalnya, layanan ini ditujukan untuk membuat aplikasi iPhone saja. Tapi sekarang Anda juga dapat membuat aplikasi untuk Windows Phone dan perangkat Android. Sayangnya, khusus untuk Android masih dalam tahap Beta.

5 Fighting Games (Game Bertarung) Android Gratis Terbaik

Dibawah ini ada 5 Fighting Games (Game Bertarung) Android Gratis Terbaik untuk anda. Fighting game adalah salah satu permainan populer yang dimainkan oleh hampir semua hardcore gamer . Jika Anda penggemar game fighting, maka Anda sekarang dapat menikmati hobi Anda pada ponsel Android anda.

Cara Memperbaiki "Error Creating EVR Custom Render" Pada Media Player Classic

Media Player Classic (MPC) merupakan salah satu media player yang saya gemari. Karena simpel, kualitas gambar dan suara yang di hasilkan juga bagus. Berhubung MPC uda keluar versi terbarunya, saya mendownload K-Lite Codec_Pack_780_Full. Kemudian saya install.

Meningkatkan Kinerja RAM / Memory PC Dengan Memory Improve Master

tantoroni - Sebuah proses lambat ketika komputer bekerja tentu saja sangat menjengkelkan bagi semua orang. Terutama pada saat kebutuhan yang paling mendesak dari data komputer. Ada banyak faktor yang membuat kinerja komputer kita melambat salah satunya adalah ukuran dari aplikasi yang Anda instal di komputer Anda.

Mengeruk Dollar dari Ebay tanpa menjual Apapun

Anda sudah pasti tahu tentang ebay....ya ebay seperti halnya amazon dan clickbank sebuah situs toko online terbesar didunia, dan anda bisa mendapatkan uang dari mereka dengan cara menjadi affiliasinya...tapi bisa gak ya mengeruk dollar dari ebay tanpa menjual apapun?BISA, jika saya bahas dipostingan ini gak akan

Cara Agar Saham Justbeenpaid bertambah

hallo...semua, sudah bergabung di jss-tripler justbeenpaid belum? jika belum silahkan daftar disini, sebuah kendaraan untuk kita menuju passive income sesungguhnya..
sekedar ilustrasi saya sekarang tiap hari menghasilkan $10 dan bisa meningkat, itu berarti selama 30 hari saya menghasilkan $300, lumayan buat nambah tabungan saya, bagaimana saya bisa menghasilkan $10 tiap hari? jawabannya adalah tergantung banyak sedikitnya saham yang anda miliki..sekarang saya sudah memiliki 50 saham..sekarang anda liat diagram ini:

Panduan Daftar Egopay

Ada kabar baru dari JBP bahwa mereka akan menggunakan alat pembayaran baru untuk membernya, dengan nama EgoPay di https://www.egopay.com, egopay merupakan anak dari payza(kabarnya sih payza tidak digunakan untuk program HYIP). Pada awal 20 Juli 2012, Payza akan mulai memanfaatkan situs afiliasi baru untuk memproses transaksi untuk www.JustBeenPaid.com,. Transisi ini juga akan dilakukan oleh organisasi lain pada tanggal 20.

Kingsoft Antivirus 2012-Antivirus Gratis Yang bisa Membersihkan Virus Trojan dan Malware

Kingsoft Antivirus 2012 adalah antivirus gratis dan masih dalamversi beta dan sekarang bisa didownload gratis untuk PC Windows Anda. Perangkat lunak antivirus gratis akan mendeteksi dan membersihkan virus, trojan dan malware dari komputer Anda.

Cara Membedakan Iphone asli dan Aspal (Ciphone)

Baru saja ditawarin Iphone ama bokap. Katanya seh ada temen yang ngejual iphonenya seharga 2Jt. Temen bokap ne pulang dari hongkong pas jadi TKI, katanya seh butuh duit, makanya dijual mahal. Tertarik...?? Pastilah, sapa juga yang gak mau iphone seharga 2 Jt, ya tapi kalo asli, kalo aspal bisa nangis darah neh.

Daftar Link Download Driver Notebook Toshiba, HP, Compaq, Acer, Dell, Lenovo

Konsumen notebook kerap kali dihadapkan masalah yang sama yaitu pihak produsen tidak menyertakan driver pada setiap produk yang mereka jual. Kalaupun ada, biasanya kurang lengkap dan itupun atas inisiatif penjual notebook di toko-toko yang telah mendownload secara manual dan memberikannya kepada anda.

Cara Membuat Tulisan Berwarna di Facebook Chat

Anda ingin membuat Tulisan Berwarna di Facebook Chat seperti gambar dibawah ini?



semisal anda mengetik "HI....", agar tulisan tsb berwarna silahkan copy kode dibawah ini :

HI :-   [[111356865552629]]  [[109294689102123]]
                                  H                     I
Sayang ini hanya berlaku untuk huruf A sampe Z aja, klo nomor belum bisa..berikut daftar kodenya :

[[107015582669715]]  = A
[[116067591741123]]  = B
[[115602405121532]]  = C
[[112542438763744]]  = D
[[115430438474268]]  = E
[[109225112442557]]  = F
[[111532845537326]]  = G
[[111356865552629]]  = H
[[109294689102123]]  = I
[[126362660720793]]  = J
[[116651741681944]]  = K
[[115807951764667]]  = L
[[106596672714242]]  = M
[[108634132504932]]  = N
[[116564658357124]]  = O
[[111669128857397]]  = P
[[107061805996548]]  = Q
[[106699962703083]]  = R
[[115927268419031]]  = S
[[112669162092780]]  = T
[[108983579135532]]  = U
[[107023745999320]]  = V
[[106678406038354]]  = W
[[116740548336581]]  = X
[[112416755444217]]  = Y
[[165724910215]]        = Z

note: harus ada spasi di antara huruf jika tidak kode ini tidak dapat bekerja

contoh : HI :-   [[111356865552629]][[109294689102123]] ----kode tidak dapat bekerja karena tidak menggunakan spasi
             HI :-   [[111356865552629]]  [[109294689102123]]------ ini adalah contoh yang benar, jadi penulisan kode harus ada spasi diantara kode tsb.

Demikian tips komputer kali ini, semoga bermanfaat.

Per Posting Dibayar $ 0.15 Dollar Mau?

Buat yang hobi nulis, silahkan tuangkan hobi anda disini plus dapat uang lagi. per posting akan dihargai $0.05 - $0.15 lumayan lho. Dimanakah itu?tepatnya di indo.mt5.com, sebuah forum forex trading, nantinya bonus diakumulasi dan langsung otomatis bisa untuk trading. berikut langkah2 mendapatkan bonusnya (tolong dibaca dengan seksama).
Karena ini adalah menulis di forum, maka hal pertama untuk mendapatkan bonus forex tanpa deposit ini adalah mendaftar di forum tersebut.

Ok, langkah pertama silakan mendaftar forum di http://indo.mt5.com/. Klik tombol ‘register’ di pojok kanan atas pada forum tersebut.




Isi semua kolom dan jangan lupa mengisi alamat email dengan benar. Kemudian centang tulisan ‘I Agree….’ di bawah dan klik tombol register di bawah kolom forum rules. Langkah pertama selesai, tinggal langkah kedua! ;-) Jangan Lupa buka email anda untuk konfirmasi Pendaftaran .

Untuk menikmati modal gratis ini, Anda juga harus mendaftar akun forex di Instaforex. Forum tersebut bekerjasama dengan Instaforex, jadi nanti Anda dapat menggunakan modal forex tersebut untuk trading di Instaforex saja. Namun kali ini tidak boleh ada affiliate code, maka dari itu sebelum mendaftar di Instaforex, Anda harus clear browser cookies dengan cara menekan Ctrl+Shift+Del pada komputer Anda kemudian masuk ke kolom pendaftaran Instaforex.com.

Cara mendaftar sama saja dengan mendaftar forum tadi, klik Agreement, terus isi data diri sesuai KTP/SIM, isi alamat email, isi informasi tentang akun, dan lainnya. Screenshotnya sebagai berikut:




Anda boleh memilih standart account/cent account disana. Beda antara standard account dan cent account adalah kalau standard account misalkan dana Anda USD100 yang muncul di Metatrader4 nantinya ya sebesar $100. Kalau Cent account akan terlihat sebesar 10000, yaitu $10000 cent (ingat, 1 dollar sama dengan 100 cent). Kalau sudah selesai pendaftaran di Instaforex, ingat-ingat/catat semua informasi untuk login dan silakan kembali ke forum tadi.

Catatan: isilah Affiliate Code dengan kata: indoforum. Banyak yang komplain karena sekarang tidak bisa lagi attach account forum dengan live trading account.

Cara Menghubungkan (Attach) akun forum bonus dengan akun Instaforex

Sekarang saatnya login ke forum. Tombol login forum ada di atas bagian kanan. Nah, setelah login, silakan klik ‘My Profile’ pada bagian atas forum.





Setelah klik “My Profile”, nanti akan muncul beberapa menu. Pilih menu “Bonus Per Post” seperti gambar dibawah ini dan Klik Attach Account...


Nah dari sana silakan memasukkan Account Number Anda tadi dari Instaforex beserta passwordnya. Kalau sukses, nanti ada petunjuk seperti di bawah ini:




Nah, sekarang tinggal posting di forum sebanyak-banyaknya. Nanti di awal bulan depan sekitar tanggal 7, bonus forex posting kamu akan ditransfer secara otomatis ke akun real forex Instaforex.com. Jadi jangan malas untuk nongkrong di forum, menjawab pertanyaan yang diajukan tanpa nge-junk atau spamming.

Tips bonus forex tanpa deposit

Bulan ini minimal 25 posting per hari, 25 x 30 x $0.15= $112.5. Setelah 3 bulan: $112.5 x 3= $337.5 . Lumayan bukan untuk akun forex gratisan? Belajar trading forex sambil menikmati hasilnya. Bukan dengan demo akun yang kurang mendidik psikologi trading, namun dengan real account yang bisa melatih psikologi trading dengan baik. use your own risk! Ingat, jangan melakukan posting yang sama sekali tidak penting, spamming, junk, double post, atau lainnya. Yang penting posting secara wajar, apabila ada yang bertanya silakan dijawab, apabila setelah pertanyaan Anda dibalas, silakan bertanya lagi apa yang belum dimengerti disana

Cara Mengetahui / Mendeteksi Kerusakan Pada PC anda

Akan terasa nyaman dan senang bekerja dengan komputer jika komputer tidak masalah. Sebaliknya, kita akan terganggu ketika gangguan komputer yang kita gunakan dalam kondisi yang tidak sesuai atau terjadi error. Kesalahan pada komputer atau PC adalah masalah umum, terkadang bahkan kita tidak menyadarinya. Kesalahan pada komputer dapat terjadi karena kerusakan pada perangkat keras (disk, memori, prosesor dan perangkat keras lainnya) serta pada sistem operasi Windows yang dapat disebabkan oleh sistem file korup, serta serangan dari malware, soyware, virus.
Untuk mengetahui lebih lanjut tentang kondisi komputer Anda, apakah ada hal-hal yang harus diperbaiki atau dihapus, maka sobat dapat menggunakan bantuan software yang dapat mendeteksi dan mengidentifikasi isu-isu yang ada di komputer. Tapi tetap perlu ingat bahwa tidak semua masalah dapat diselesaikan secara langsung. Pertimbangkan saran yang diberikan oleh program ini.

baca juga : 5 Aplikasi Terbaik Untuk Maintenance / Memperbaiki WindowsCara Menganalisa Keamanan Aplikasi Windows Dengan UAC Process Analyzer

Jika dilihat dari fitur yang ada, program ini mirip dengan manajer default Windows , yang tugas (menjalankan aplikasi), jasa, startup dan sistem informasi. Hanya bedanya adalah program ini lebih lengkap dan plus ada klasifikasi program, layanan program berbahaya atau tidak perlu dan program yang aman untuk tetap beroperasi yang ditandai dengan warna merah, kuning dan hijau. Di sini kita dapat mengambil tindakan untuk mengakhiri tugas, disable, enable pada startup secara langsung. Namun, sebagai pengguna, untuk kode warna merah tidak harus menonaktifkan atau menghapus, kita masih harus mempertimbangkan saran yang diberikan oleh program ini. Jika kita tahu program ini tidak berbahaya dan penting untuk pekerjaan kita, meskipun merah, tetap saja tidak dinonaktifkan atau dihapus.
Dengan program ini kita dapat melihat informasi komputer sistem yang lengkap sekali. Kita dapat melihat informasi tentang motherboard, BIOS, CPU, kartu grafis, adaptor jaringan, sistem operasi, Antivirus, Memori, info hard drive (IDE / Serial ATA), Drives, COMM Port, Memori cache, TCP / IP Port dan koneksi, dan lain sebagainya. Selain fitur di atas, kita juga bisa pergi ke registry editor, panel kontrol, penampil acara, menambah dan menghapus program pada menu tools, dan ada fitur pada menu file mengekspor info, cetak dan shutdown, restart atau logoff dan mengunci komputer.
Program atau aplikasi tersebut bernama The Ultimate Troubleshooter. Seribu sayang, ternyata program berbayar alias tidak gratis. tapi tenang aja jika teman2 ingin mencobanya ada masa trial-nya kok. dan jika masa trialnya habis, bisa di hack kan!

Download The Ultimate Troubleshooter

Cara Membuat, Meng-edit dan Menjalankan File PHP dari PC anda

PHP - HyperText Preprocessor adalah salah satu sisi server web bahasa scripting yang paling favorit bagi para pengembang web. Banyak dari Anda mungkin telah melihat atau mengamati bahwa seseorang tidak dapat menjalankan file PHP secara langsung pada PC. Ada sejumlah cara untuk mengedit, membuat dan menjalankan file PHP pada PC Anda. Di sini, cara yang paling nyaman ditunjukkan untuk menjalankan dan mengedit file PHP dengan mudah

 baca juga : Daftar Perintah Ms-DOS Prompt untuk Hack Komputer andaAKShell - Belajar Dan Publish Script JavaScript Berbasis Apps online
Sebelum anda melakukan apa yang saya jelaskan diatas, ada beberapa Persyaratan untuk menjalankan PHP dari pc anda :


1. PHP (Secara umum, PC Anda tidak akan memerlukan ini, Namun itu tergantung pada PC Anda juga membutuhkan atau tidak!.)

2. WampServer (yang satu ini menggunakan Server Apache hanya saja, saya pribadi percaya bahwa yang ini lebih nyaman..)

3. MySQL

Pertama-tama, download semua dari ketiga file setup diatas dan menginstalnya pada PC Anda. Setelah proses instalasi selesai, Simpan file PHP di C: \ wamp \ www \.

Sekarang, setiap kali Anda ingin membuat sebuah file PHP, ketik isinya dalam editor teks apapun (sebaiknya Notepad), berikan ekstensi file PHP dan. Di drop down pilihan tipe file, pilih All files. 



Setelah menyimpan file, Anda dapat membukanya dari browser Anda, serta sebagai folder, di mana Anda menyimpan file.

Pada saat membuka file tersebut, silakan buka WampServer dan kemudian buka file.

Untuk membuka file melalui browser, ketikkan localhost / Nama file di browser Anda setelah memulai WampServer.

(misalnya jika Nama File demo.php, Anda harus mengetik localhost / demo.php)

Ini adalah proses yang sederhana, yang, Anda dapat menjalankan file PHP pada PC Anda dengan mudah. Jika Anda mengalami masalah dalam seluruh proses, jangan ragu untuk bertanya di komentar. Saya akan mencoba memberikan yang terbaik untuk memecahkan masalah Anda.

Ayo Dukung Ayobai Situs Jejaringan Sosial Negeri Sendiri

Perkembangan dunia internet begitu cepatnya, terutama di bidang jejaringan sosial, sebut saja mulai dari mig33, myspace, friendfinder, hingga yang lagi merajai saat ini facebook dan twitter.
Tapi apa yang kita dapatkan dan apa manfaatnya bagi kita dengan menjamurnya situs jejaringan sosial saat ini? secara instan manfaat yang kita peroleh adalah dengan bergabung ke situs jejaringan sosial maka kita secara tidak langsung memiliki banyak teman disana, bisa berkomunikasi dengan teman lama kita dll.
Satu kelemahan dari sekian banyak situs jejaringan sosial yang saya sebutkan diatas adalah tidak ada media wawasan pendidikan, coba kita lihat paling-paling kalau kita online dengan account facebook (misalnya) hanya sekedar melihat update status dari teman-teman kita, tidak lebih dari itu.
Terinspirasi dari kelemahan jejaringan sosial yang sudah saat ini, Ayobai.com Berusaha memberikan sesuatu yang tidak pernah kita lihat sampai saat ini di jejaringan sosial yang ada saaat ini yaitu media untuk memberikan wawasan dan pendidikan.
Ayobai.com adalah situs jejaringan sosial buatan anak negeri sendiri yang sedang berfokus untuk memberikan wawasan dan pendidikan bagi membernya (denger-denger sich). seperti situs jejaringan sosial lainnya, kita juga bisa share dengan teman-teman yang lain.  

Ayobai adalah situs jejaring sosial buatan negeri tercinta ber-WAWASAN NUSANTARA (kita tidak meng add teman, otomatis dari Aceh sampai papua kita bersaudara, namun kita boleh memfollow teman2 yg belum daftar melalui link kita sekaligus menambah untuk menambah saham setelah launching akan format pertemanan sejati) bertujuan untuk membangkitkan semangat Bangsa Indonesia dimana kita sebagai masyarakat dapat berpartisipasi langsung dalam membangun negeri tercinta ini.

Pra Launching situs ini pada tanggal 19 Maret 2012.
Launching secara resmi situs ini akan dilaksanakan pada tanggal 17 Agustus 2012 pukul 10.00 wib.
Situs ini adalah milik kita bersama yang mendaftar dan memiliki saham sebelum tanggal 17 Agustus 2012.
Situs ini masih dalam tahap pengembangan dan diselesaikan sebelum tanggal 17 agustus, sehingga kita turut berperan dalam membangun situs ini melalui saran dan masukan seperti apa bentuk situs yang cocok untuk kita dapat menyatukan visi dalam membangkitkan semangat bangsa Indonesia melalui ayobai MEMBERI.
  

Oke Tunggu apalagi Ayo Dukung Jejaring Sosial Negeri Sendiri. Untuk bergabung klik Disini

Cara Membuat keyboard shortcut Setiap Program

Setelah pelaksanaan GUI (Graphical User Interface) dalam sistem operasi berbasis windows, sudah sangat mudah untuk membuka dan menjalankan program dengan click.

Ada solusi built-in untuk ini di sebagian besar OS Windows terbaru. Anda dapat menetapkan cara pintas keyboard untuk setiap program untuk mengaksesnya dengan mudah.

Cara Membuat keyboard shortcut Setiap Program:

Langkah 1: Buka ikon program yang ingin anda buatkan shortcut tersebut

Langkah 2: Klik - kanan ikon. Pilih 'Properties' pilihan, pergi ke 'Shortcut' tab

Langkah 3: Sebuah kotak dialog akan muncul seperti ini:





Langkah 4: Di sini, klik pada opsi dari Shortcut key.

Langkah 5: Sekarang, tekan tombol dari keyboard dengan salah satu kombinasi berikut:
                 
                    (1) Ctrl + Shift (kunci yang diiinginkan misalnya M)
                          Contoh: Ctrl + Shift M,
 

atau anda juga bisa menggunakan kombinasi berikut
                  
                    (2) Ctrl Alt (kunci yang diiinginkan misalnya M)
                          Contoh: Ctrl Alt M



Langkah 5: Sekarang klik pada tombol Apply di kanan bawah kotak dialog.

Langkah 6: Klik pada tombol OK. selesai.

Untuk setiap pertanyaan atau saran, silahkan berikan komentar.

Trik Video Call Gratis

Sekarang teknologi sudah jauh berkembang, kalau dulu bisa nelpon pake henpon aja orang udah bengong, sekarang malah teknologi 3G yang hadir. Teknologi ini memungkinkan anda untuk bertatap muka ketika melakukan panggilan, hal ini dimungkinkan karena kecepatan 3G yang up to 384 Kb/s sehingga transfer data kecepatan tinggi dapat dilakukan tanpa ada-nya lag lagi

baca juga : FanBus : Live Chatting Dengan Fans Sepakbola di Seluruh Dunia Dengan Android, GetJar Gold: Aplikasi Untuk Download App Android Premium Gratis



Nah kalau cara diatas anda harus bayar, maka dengan cara ini gratis alias gak perlu bayar. Pasti anda doyan dengan yang gratis-gratis kan? Tapi, nah ada tapi-nya, cara ini hanya terbatas untuk beberapa ponsel yang memiliki fitur Wifi Built in, seperti Nokia 5800, N95 dll.



Caranya :
- Download aplikasi ini disini
- Pilih merk ponsel, tipe, dan email, centang i Agree bla.. bla..., klik submit
- Cabut dulu Sim Card anda, biar gak konek ke 3G
- Cari Hotspot Gratis di kampus, Nongkrong di mall hehe, yang hape-na gak ada Wifi adapter nya ya gak bisa.
- Ya udah langsung call aja dengan teman anda yang hape nya terinstal aplikasi ini juga ampe puas, gratis
catatan: teman2 yang anda call harus juga terinstal aplikasi ini.

Cara mem-Password File Video dan Musik

Windows Media Player adalah audio dan video player yang disukai kebanyakan orang tetapi beberapa dari kita ingin memiliki media player lebih nyaman seperti VLC Player dan KMPlayer yang mengintegrasikan sebagian besar codec media di dalam diri mereka bukan instalasi codec yang terpisah. Dari ketiga media player yang saya sebutkan diatas tidak ada satupun yang memiliki fitur untuk mem-password sebuah video atau musik, kali ini saya akan membahas media player yang memiliki fitur untuk mem-password sebuah video atau musik namanya GreenForce Player.

GreenForce Player sama halnya media player lainnya, cuma software ini memiliki kelebihan untuk mem-password sebuah video atau musik. File yang ada beri password akan tersimpan dalam format GFP yang merupakan format dari GreenForce Player. Kelemahan software ini adalah file yang sudah anda beri password tidak akan bisa dibuka di media player lain selain GreenForce Player, jadi jika anda ingin memutar file tsb anda harus memiliki GreenForce Player.

cara membuat password : “DRM -> Protect Video” menu and check the option “Add player to the media file”

jika anda ingin mencobanya silahkan donwnload disini

Download GreenForce Media Player (Installer and Portable)

Anvi Smart Defender: Software Anti-Malware & Optimisasi Software Untuk Windows

Melindungi sistem Anda dari malware adalah tugas yang harus diberikan prioritas utama. Untuk mencegah sistem  terinfeksi dari malware yang mengintai di internet., Anvisoft telah mengembangkan solusi anti-malware cerdas disebut Anvi Smart Defender. Software ini memiliki kemampuan untuk mendeteksi banyak jenis malware  Ditambah dengan tampilan yang menawan, aplikasi melindungi PC dari virus, tojans, adware, spyware, bots profil dll termasuk scan mode 3 termasuk Quick Scan, Full Scan, Custom Scan, dan juga, Scan fitur Cloud untuk menganalisa file yang mencurigakan dengan meng-upload ke server online. Fitur utama lainnya, perlindungan real-time dan optimasi sistem, di mana yang terakhir menyediakan berbagai peralatan untuk mengoptimalkan kinerja komputer Anda.






Perangkat lunak ini bekerja cukup baik selama dalam pengujian saya, Anvi Smart Defender tersedia secara gratis dan bekerja pada Windows XP, Windows Vista, Windows 7 dan Windows 8.

Download Gratis Anvi Smart Defender

Download Ashampoo WinOptimizer Gratis

Ashamphoo merilis software  WinOptimizer versi gratis. Ashampoo WinOptimizer tersedia untuk umum dan dapat didownload di website resminya secara gratis. Edisi gratis memiliki fitur yang sangat terbatas. Software ini dilengkapi dengan alat optimasi dasar saja. Ini tidak memungkinkan pengguna untuk mengakses fitur yang luas dalam berbagai modul tetapi WinOptimizer menyediakan alat yang paling Anda butuhkan untuk mengoptimalkan kinerja windows dengan cara mudah.


Software ini Ashampoo dapat digunakan sebagai software alternatif kedua sebagai software paling populer di Windows utilitas. Ada enam modul utama di WinOptimizer free edition; membersihkan sistem, mengoptimalkan kinerja, privasi & keamanan, alat diagnostik, alat file dan pengaturan pemanasan sistem. Berikut daftar modul:

    - Clean Up System, contain  cleaner tools such as registry optimizer, drive cleaner, internet cleaner and one click optimizer tools.
   - Optimize performance, contain tools to optimizing windows performance. the tools in this module; start-up tuner, internet tuner, defragmentation tool and process manager.
    -  Privacy & security, in this section there are three tools; anti spy, drive wiper, file encrypter and decrypter.
      - Tune System Setting a collection tools to tweaking you windows setting for better experience.
     - Diagnostic and information is a collections tools to benchmark your PC and view all info entire your computer.
      - File tools; collection tools to work with file

Download Ashampoo WinOptimizer Free

Membuat Slideshow Video dari Foto dan Video

Ezvid Free Video & Slideshow Creator adalah sebuah freeware untuk Windows yang dapat membuat video yang menakjubkan dari gambar atau bahkan beberapa video. Dapat dikatakan sebagai alternatif alat pembuat Windows Movie. Aplikasi ini memiliki beberapa pilihan untuk menyesuaikan video dan juga meng-upload ke YouTube.

Ezvid dapat mengimpor gambar dan video, dan dapat meng-upload video ke YouTube tanpa anda harus melakukan pendaftaran atau proses pembuatan akun.



baca juga : SplitCam-Software Untuk Memberikan Efek 3D Pada Video

Anda dapat menambahkan beberapa gambar atau video ke dalam media options. Anda juga dapat mengatur panjang dari masing-masing file gambar untuk dimainkan di video. Ada juga pilihan untuk menambahkan musik background atau narasi.

Berikut adalah video tentang cara membuat slideshow video dari gambar;

Aplikasi ini dapat bekerja dengan format gambar besar, termasuk PNG, JPEG, dan BMP. Mendukung format video populer, seperti MOV dan WMV.

Download Ezvid

Mengatasi Peringatan "Low Disk Space" di Windows

Bila ruang hard disk Anda rendah, Windows biasanya akan memberikan peringatan "low disk space" pada system tray. Peringatan ini kadang mengganggu kita. Untuk menghentikan peringatan ini muncul, lakukan langkah-langkah berikut:

     Klik Start - Run.
     Ketik "regedit".
     Ke USER HKEY_CURRENT \ Software \ Microsoft \ Windows \ CurrentVersion \ Policies \ Explorer.
     Pada jendela kanan registry editor, klik kanan ruang kosong.
     Pilih New - DWORD Value.
     Ketik "NoLowDiskSpace" pada value name dan tekan Enter.
     Klik kanan pilih Modify.
     Pada jenis Value Data ketik angka "1".
     Tekan OK.
     Restart komputer Anda.
selesai

FanBus : Live Chatting Dengan Fans Sepakbola di Seluruh Dunia Dengan Android

Yupp..yang ini merupakan software khusus buat anda penggemar sepakbola, termasuk saya. FanBus adalah sebuah aplikasi Android yang berfungsi sebagai media untuk menghubungkan penggemar hampir semua tim nasional atau klub sepak bola satu sama lain, yang memungkinkan anda untuk berbagi pikiran melalui live chat.



Hanya menulis pesan Anda dan tekan Shout! untuk menyampaikan pikiran Anda ke seluruh chat room. Selain bisa melihat pesan pengguna lain, Anda juga dapat membalas mereka secara individu. Jika anda ingin beralih ke klub atau tim sepakbola lain, Cukup tekan logonya aja . 



FanBus tersedia secara gratis di Google Play Store. Tekan link atau memindai kode QR di bawah ini untuk mendownload aplikasi ke perangkat Anda.

Download fanBus

5 Software Untuk Membuat Gambar Animasi

Jika sebelumnya pernah saya bahasa cara membuat film animasi sendiri, sekarang akan saya bahas tentang software untuk membuat gambar animasi.
Berikut ada 5 software untuk membuat animasi dan menghidupkan gambar. Perangkat lunak ini datang dengan beberapa efek animasi dan memungkinkan Anda untuk membuat animasi atau membuat gambar tampak seperti hidup.

DP Animation Maker
 
 


Download FotoMorph

Project DogWaffle
 
 
 


Download Sharp Animator

Demikian tips komputer kali ini semoga bermanfaat.

SPlayer-Media Player Kaya Akan Fitur Dengan Akselerasi GPU

SPlayer adalah media player open source yang mengklaim sebagai yang terbaik dari media player lain yang populer seperti pemutar Storm, QQ Player, RealPlayer dan KMPlayer. Aplikasi ini mendukung banyak format file dan juga menyebut dirinya sebagai yang paling ringan dari semua media player. Beberapa fitur kunci dari aplikasi ini termasuk auto-matching sub judul, optimasi penggunaan GPU, kecepatan startup, penggunaan CPU dioptimalkan, kemudahan penggunaan dan tampilan yang sederhana namun elegan.

desain antarmuka hitam metalik dengan kontrol navigasi abu-abu. Slider pemutaran terdiri dari warna hijau, dan GUI keseluruhan tampaknya cukup memuaskan. Mendukung total enam bahasa yang berbeda. Tombol navigasi terdiri dari Play, Forward, Backward dan Loncat kontrol bersama dengan Open file, playlist, Panel Pengaturan, mute dan slider volume.


arahkan mouse Anda ke bagian paling atas jendela aplikasi mengungkapkan menu yang lain, yang berisi beberapa pilihan untuk menyesuaikan pemutaran. Di sisi kiri, ada tombol untuk mengatur tingkat zoom video, menghapus bar hitam di atas dan di bawah dan mengatur berbagai video / audio pengaturan. Di sisi kanan jendela, ada lima tombol lagi, yaitu Repeat, Bright and Contrast, Image Capture, Fullscreen and Ontop



Dengan membuka jendela Options, Anda dapat mengkonfigurasi pengaturan berbagai aplikasi. Tab Basic mengandung pilihan untuk pengaturan Antarmuka Pengguna dan tampilan Player. Anda dapat pergi ke tab Teks untuk menyesuaikan warna teks anda dan memungkinkan Download otomatis dari sub judul dari internet.



Tab Advanced berisi pengaturan tersebut untuk Video Decoding, serta pilihan untuk Audio decoding untuk mengatur saluran output audio, misalnya, stereo atau 5,1 dll Anda dapat memungkinkan SPDIF output untuk suara yang lebih baik dan kejelasan audio. Aplikasi ini mendukung berbagai format file seperti AVI, MKV, WMV, MP4, MP3, WMA, Flac dll dan Anda dapat menandai format dengan menuju ke tab Association.




Aplikasi ini kompatibel dengan Windows XP, Windows Vista, Windows7 dan Windows 8, pada arsitektur sistem 32-bit dan 64-bit.

Download Gratis SPlayer

Siapakah Hacker dan Cracker?

Selama ini kita kesulitan kan membedakan mana hacker dan mana cracker? Dan Siapakah hacker dan cracker itu sebenarnya? ini dia infonya.
(Inggris: hacker) adalah orang yang mempelajari, menganalisa, dan bisa memodifikasi atau bahkan mengeksploitasi sistem yang terdapat di sebuah perangkat seperti perangkat lunak komputer (program komputer) dan perangkat keras komputer, administrasi dan lainnya, terutama keamanan.
Selain itu, hacker juga sebutan untuk orang atau sekelompok orang yang memberikan sumbangan bermanfaat untuk dunia jaringan dan sistem operasi, membuat program bantuan untuk dunia jaringan dan komputer. Hacker juga bisa dikategorikan perkerjaan yang dilakukan untuk mencari kelemahan suatu sistem dan memberikan ide atau pendapat yang bisa memperbaiki kelemahan sistem yang ditemukannya.
Sedangkan cracker adalah sebutan untuk orang yang mencari kelemahan sistem dan memasukinya untuk kepentingan pribadi dan mencari keuntungan dari sistem yang dimasuki seperti : pencurian data, penghapusan, dan lainnya.
Terminologi hacker muncul pada awal tahun 1960-an di antara para anggota organisasi mahasiswa Tech Model Railroad Club di Laboratorium Kecerdasan Artifisial Massachusetts Institute of Technology (MIT). Kelompok mahasiswa tersebut merupakan salah satu perintis perkembangan teknologi komputer dan mereka berkutat dengan sejumlah komputer mainframe. Kata hacker pertama kalinya muncul dengan arti positif untuk menyebut seorang anggota yang memiliki keahlian dalam bidang komputer dan mampu membuat program komputer yang lebih baik ketimbang yang telah dirancang bersama.
Kemudian pada tahun 1983, istilah hacker berubah menjadi negatif. Pasalnya, pada tahun tersebut untuk pertamakalinya FBI menangkap kelompok kriminal komputer The 414s yang berbasis di Milwaukee AS. 414 adalah kode area lokal mereka. Kelompok yang kemudian disebut sebagai hacker tersebut dinyatakan bersalah atas pembobolan 60 buah komputer, dari komputer milik Pusat Kanker Memorian Solan-Kettering hingga komputer milik laboratorium Nasional Los Alamos. Satu dari pelakuk tersebut mendapat kekebalan karena testimonialnya, sedangkan 5 pelaku lainnya mendapat hukuman masa percobaan.
Hacker mempunyai konotasi negatif karena kesalahpahaman masyarakat dengan perbedaan istilah antara hacker dan cracker. Banyak orang memahami bahwa bahwa hacker yang mengakibatkan kerugian pihak tertentu, seperti menyisipkan kode virus dan mencuri sebuah data transaksi penting, dan lain sebagainya. Padahal mereka adalah cacker. Cracker menggunakan celah keamanan yang belum diperbaiki oleh pembuat perangkat lunak (bug) untuk menyusup dan merusak sebuah sistem. Atas alasan ini biasanya para hacker dipahami dibagi menjadi 2 golongan White Hat Hackers yakni hacker yang sebenarnya dan cracker yang sering disebut dengan istilah Black Hat Hackers.
Nah dengan penjelasan di atas dapat diketahui mana hacker dan cracker itu sebenarnya.

5 software DJ gratis untuk Windows

Berikut ini ada 5 software DJ gratis untuk Windows. DJ pada dasarnya adalah singkatan Disc Jockey dan kita semua senang mendengar dan menari untuk lagu-lagu yang dimainkan dan dicampur oleh DJ. pada dasarnya software ini memungkinkan Anda mencampur lagu, menambahkan beberapa efek DJ untuk lagu yang dimainkan dengan mudah seperti seorang DJ profesional. oke langsung aja ini dia 5 software DJ gratis untuk Windows :




Download Mixxx

Virtual DJ



Download VirtualDJ

OTSTurnTables

 


Download Tunchy

silahkan anda pilih sendiri software DJ mana yang terbaik untuk anda.

SplitCam-Software Untuk Memberikan Efek 3D Pada Video


Tahun 2009, aplikasi SplitCam muncul, sebuah aplikasi yang memungkinkan Anda menghubungkan aplikasi IM seperti ICQ, Yahoo Messenger, MSN Messenger, Skype, Camfrog, AOL, AIM, Pal Talk dll, untuk sumber video capture tunggal. Sekarang, dalam waktu sekitar tiga tahun atau lebih, telah ditingkatkan dan diperbarui dalam banyak cara. aplikasi ini menawarkan sejumlah pilihan baru dan berbagai filter dan efek latar telah ditambahkan untuk dapat diterapkan dalam video chatting dengan teman, keluarga dan rekan kerja. Anda dapat menggunakan berbagai benda lucu 3D, seperti Spiderman, monyet atau labu untuk menggantikan kepala atau wajah, meskipun mungkin terdengar agak ke sisi konyol. Perangkat lunak webcam memungkinkan Anda untuk melakukan live streaming ke situs streaming yang populer seperti LiveStream, Ustream, Justin.tv dll Fitur kunci lainnya termasuk dukungan untuk HD 1080p dan resolusi ke atas, streaming dari sumber selain webcam, misalnya, file video, slide banyak lagi.



Aplikasi ini memungkinkan Anda merekam video stream Anda dengan menekan Rec di kanan bawah. Selanjutnya, Anda dapat meng-upload video direkam langsung ke saluran YouTube Anda dengan pilihan yang terintegrasi, namun, pertama yang harus Anda lakukan sign in dari dalam app ini. Anda juga dapat memilih mode PiP (picture in picture) jika Anda inginkan.



Hal paling keren untuk dibicarakan adalah menu Effects, yang berisi kelimpahan fitur mewah yang dapat dimasukkan ke dalam stream video Anda. Menu efek mengandung sejumlah Filter yang dapat Anda terapkan seperti membalik video, deinterlacing, hitam & efek kontur putih, dan banyak lainnya. Latar belakang memungkinkan Anda mengubah latar belakang dari video Anda, dan mencakup baik adegan statis dan dinamis. Selain itu Anda dapat menempatkan item Wajah, Frames, Avatar, Obyek, Teks, Tanggal & Waktu dan item kustom lainnya untuk video atau gambar  Anda . Selama sesi streaming, Anda dapat menangkap gambar dengan mengklik Snapshot, di mana Anda dapat mengambil gambar selama video menggunakan pengaturan yang berbeda seperti langsung, non-stop dan dalam interval.

Sumber menu memungkinkan Anda memilih sumber streaming yang saya sebutkan sebelumnya, misalnya, webcam, video, desktop atau bahkan sebuah file gambar. Mengklik menu Options menyediakan pengaturan lagi untuk menyesuaikan aplikasi sesuai dengan preferensi Anda seperti resolusi kamera dan kalibrasi warna dll



aplikasi ini dapat bekerja pada Windows XP, Windows Vista, Windows 7 dan Windows 8. 


Mendeteksi Aplikasi Komputer yang Mengakses Internet

Anda mungkin bertanya kenapa perlu di deteksi, bukankan program yang akses internet itu browser, aplikasi instant messenger, aplikasi social networking client (twitdeck dll)?  Eits, belum tentu.

Bisa jadi aplikasi-aplikasi yang anda instal memerlukan (atau di-setting) otomatis melakukan update yang perlu mengunduh data dari internet, atau bisa jadi ada program sejenis virus di komputer anda yang bisa mengirim data-data ke alamat server internet tertentu. Wah, bisa bahaya tuh.

Deteksi ini akan sangat bermanfaat juga untuk menghemat biaya akses internet anda, terutama jika anda berlangganaan paket yang berdasar quota jumlah data  atau membeli per besar paket (Mbyte), karena quota anda mungkin justru terpakai oleh aplikasi yang tidak anda inginkan.

Nah, tips berikut dibawah ini akan memberikan beberapa pilihan untuk mendeteksi aplikasi apa saja yang mengakses internet :

Menggunakan command prompt.

memang pilihan ini hanya cocok untuk anda yang biasa menggunakan command prompt saja. Buka aplikasi command prompt dengan mengarahakan ke menu start di windows -> run kemudian ketik ‘cmd‘ (tanpa tanda petik). Setelah jendela command prompt terbuka ketikkan netstat pada saat koneksi internet anda aktif, kemudian sederet aplikasi port dan koneksi akan tertampil.

Menggunakan Windows Network Resource Explorer

Jika pilihan pertama terasa agak rumit membacanya, gunakan resource monitor yang sudah menjadi bawaan Windows 7 / Vista.  Pada Windows buka windows search box dengan mengetikkan “Tombol Windows+F” , kemudian ketikkan “perfmon” klik perfmon.exe pada hasil pencarian. Setelah terbuka, klik resource monitor seperti gambar dibawah ini :



kemudian pilih tab network. Pada tab tersebut akan ditambil semua aktifitas yang berkaitan dengan koneksi network, termasuk pada internet.





Jika anda memenukan aplikasi yang mencurigakan atau tidak anda inginkan untuk mengakses network atau internet, klik kanan pada nama image aplikasi kemudia klik “end process” untuk mematikan aplikasi.

Menggunakan TCPEye 1.0

Mungkin cara ini adalah cara paling mudah dalam pengoperasiannya, dan bisa dijalankan juga pada Windows XP. Setelah anda unduh TCPEye, buka aplikasinya, kemudian aplikasi gratis ini akan menampilkan (dari kolom kiri ke kanan) : proses di komputer, server atau website yang dituju, lokas program di komputer dan nama aplikasinya. Tepatnya seperti ini :


Yang mengasyikkan dari TCPEye adalah kita dapat melihat daftar server website yang diakses beserta negara lokasi dimana server tersebut berada. Aplikasi yang lain biasanya hanya menunjukkan IPnya saja.  Seperti halnya pada network resource monitor, jika ada aplikasi yang mencurigakan, tinggal klik kanan untuk menhentikan proses aplikasi tersebut. Download softwarenya disini

Membuat Daftar Isi dan Gambar Secara Otomatis di Microsoft Word 2007

Jika anda pengguna aplikasi pengolahan kata Microsoft word versi 2003 maka cara untuk membuat daftar isi banyak di lakukan secara manual. Padahal berangkat dari versi ini lah cara itu sudah bisa di lakukan, tetapi belum banyak yang mengetahuinya. Kemudian pada versi Office 2007 fitur ini sudah di sempurnakan dan lebih mudah cara penggunaannya.

Pada langkah kali ini penulis akan mencba mempratikkan melalui Microsoft Office 2007. Cara penggunaannya ke Office 2003 atau pun Office 2010 hampir sama.

Cara-cara melakukannya adalah sebagai berikut:
    Ketikkan lah sebuah artikel di Microsoft Word 2007 Anda. 


 Blok lah Judul atau Sub bab yang akan Anda buat menjadi daftar isi. Lalu tentukan heading untuk masing-masing judul dan sub bab. Urutannya menunjukkan hierarki dalam semua Daftar (Contoh: judul 1, judul2, judul3, dan seterusnya.).
Kemudian apabila sudah selesai melakukan blok, arahkan kursor ke suatu halaman baru di dokumen. Lalu pilihlah Tab Refrences. 


Klik menu Table of contents, lalu akan keluar beberapa pilihan tabel. Pilih salah satu yang Anda anggap cocok untuk pekerjaan Anda. Pada contoh kali ini penulis menggunakan pilihan Automatic Table 1.


Maka secara otomatis daftar isi akan muncul di dalam dokumen yang tadinya sudah anda buat.  

Hampir sama untuk membuat daftar gambar, Caranya pilih gambar yang ingin di masukkan, klik kanan > Text Wrapping > In Line Text. 



    Kemudian klik kanan lagi > Insert Caption. 


    Pada pilihan Caption klik New Label lalu ketikkan gambar > OK. 


    Kembali ke mu Caption, Pilih label Gambar kemudian klik OK. 

Secara Otomatis akan muncul Identitas gambar beserta nama label yang tadi sudah Anda buat (label gambar). 
Lakukan hal yang sama untuk gambar berikutnya hingga semua gambar telah di beri Caption.
Lalu klik Tab Refrences > Insert Table of Figures.
Jika keluar jendela pengaturannya, klik saja OK. Maka secara otomatis daftar gambar akan keluar selayaknya daftar isi

.

Mudah bukan? Sekarang Anda sudah tidak perlu lagi repot-repot untuk membuat daftar isi secara manual. Dan bahkan cara di atas berlaku untuk semua versi Microsoft Office Word.

Selamat mencobanya!

Software Editing Image Fitur dan Tools Mirip Adobe Photoshop

Ketika anda ingin mengedit sebuah foto, pasti sofware Adobe Photoshop yang terlintas di pikiran Anda. tapi kali ini saya tidak membahas tentang photoshop yang tentu anda tahu sendiri harga orisinil software tsb kurang lebih masih di kisaran $500, harga yang mahal untuk ukuran kita, dan sekarang saya akan membahas sebuah softrware yang semua fitur dan tool-nya menyerupai adobe photoshop dan yang pastinya gratis dan tidak ada masa trial.



Semua informasi yang ditampilkan pada status bar aplikasi, misalnya, ketika Anda membawa kursor mouse di atas alat, maka akan muncul nama alat pada status bar bukannya setiap dialog nama. Berbicara tentang toolbar, itu terdiri dari sebagian besar alat dasar seperti Brush, Eraser, Dot, Pindah, Isi, Bucket, Gradient, Pilih, Magic Want, SelectPen, SelectEraser, pipet dan Tangan. Anda juga dapat mengubah ukuran gambar dengan menuju ke menu Edit, yang akan memungkinkan Anda menetapkan dimensi gambar dan DPI (dots per inch).



tombol Undo dan Redo juga ditempatkan di sudut kiri atas jendela untuk memudahkan akses dan kenyamanan pengguna. Anda juga dapat memperbesar dan memperkecil gambar untuk bekerja pada daerah halus. Sayangnya, saya tidak bisa menemukan Text tool dalam aplikasi ini, yang merupakan salah satu favorit saya terutama untuk merancang poster . Namun demikian, bukan berarti gagal, karena Anda dapat menambahkan efek lain untuk gambar Anda seperti Rotate, Levels, Hue, Gaussian Blur and Mosaic, dengan menuju ke menu lapisan.



Aplikasi ini bekerja pada Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8 dan Mac OS X. Atau anda bisa juga mencoba software ArtWeaver

silahkan anda download software ini disini