Senin, Januari 28

Cara Membuka File ms Word yang lupa password

Berikut ini adalah tips cara membuka file ms word 2007 dan 2010 yang lupa password-nya tanpa software
Ikuti langkah2 berikut ini untuk membuka file ms word yang lupa password :
1. Ubah nama nama file word anda ke ZIP, seperti sebagai file ZIP terkompresi.




2. kemudian Double klik pada file tsb.


3. cari dan Hapus file settings.xml dari folder. Dan kemudian tutup Window.

4. Rename kembali ke file DOCX.

5. coba Anda buka kembali file word anda, insya alloh tidak akan muncul permintaan untk memasukkan password.

sekian tips komputer kali ini..semoga bermanfaat

Artikel Terkait:

13 komentar:

  1. postingan yang sangat bagus dan menarik untuk dibaca tentang cara membuka file ms word.... Saya suka mengunjungi blog ini.

    BalasHapus
  2. ini yang di zip tu file wordnya ya, misal : panduan.doc. terus "add to file zip" yang "panduan.doc". saya udah nyoba tapi hsil yang langkah no 2 tidak seperti itu. bagaimana ?

    BalasHapus
  3. tetap ga bisa bro, dah dicoba

    BalasHapus
  4. kenapa pas nama foldernya udah diganti jadi zip, tetep gabisa dibuka?

    BalasHapus
  5. cara mengubah nama folder menjadi zip bagaimana?

    BalasHapus
  6. ko gadibales ya komennya. pelit amat sih

    BalasHapus
  7. aslinya cuman COPAS aja.. jdi ngk bisa dibuktikan secara kebenarannya..... dan ngk mungkin di bles... HOAK DOANG

    BalasHapus
  8. hmmm... sepertinya kurang berhasil deh gan :(

    apa mungkin komputer agan sama punya kami berbeda

    BalasHapus
  9. Terimakasih gan, udah berhasil,,,,,akhirnya bisa terbuka juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. cara nya gimana Gan?

      Hapus
  10. kalau untuk file .doc bagaimana ya? saya sudah coba beberapa software tapi tidak berhasil. ujung2nya berbayar.

    BalasHapus
  11. sangat berhasil, terima kasih, kawan2 yg belu berhasil mungkin ekstensinya tidak di munculkan jadi ketika merename ekstensi ke zip malah jadi double jadi "contoh.docx.zip" wlupun terlihatnya contoh.zip....

    BalasHapus