Selasa, Juli 6

Cara Menghapus Virus Autorun.inf Hanya Menggunakan Winrar

Kasus ini menimpah seorang teman saya, ketika laptop yang baru dibeli sudah terinfeksi virus autorun.inf. Virus ini merusak hampir semua drive di dalam hard disk, Dalam beberapa kasus, ketika drive Anda terinfeksi virus autorun.inf, Anda tidak akan dapat mengakses drive sepenuhnya. Anda harus menelusuri drive dengan cara menekan Ctrl + E tombol dari keyboard.

Dalam postingan ini Saya akan menunjukkan kepada Anda metode menghapus virus autorun.inf secara manual hanya menggunakan aplikasi winrar, tidak ada antivirus atau program malware.



Solusi untuk menghapus Virus autorun.inf hanya dengan menggunakan Winrar.

Langkah 1: Pertama Nonaktifkan CD / DVD atau USB Autorun di windows, jika anda belum tahu caranya baca artikel saya disini

Langkah 2: buka program Winrar (Start-> All Program-WinRar.exe> WinRar->)

Langkah 3: Sekarang Browse untuk setiap drive yang terinfeksi virus autorun.inf menggunakan explorer winrar.
Langkah 4: Di sini Anda akan melihat semua file yang tersembunyi di bawah winrar untuk drive yang anda pilih

Langkah 5: Carilah file autorun.inf dan buka dengan menggunakan notepad.



Langkah 6: Pada file Autorun, ada beberapa file berextensi EXE. file  berextensi exe inilah penyebab utama terbentuk virus.

Langkah 7: Catat file yang berextensi .exe yang disebutkan di file autorun.inf.

Langkah 8: Sekarang lihat file berextensi .exe tersebut berada di drive mana (contoh: c: /), Hapus file tersebut bersama dengan autorun.inf-nya

Langkah 9: Restart Sistem Operasi Anda. Sekarang sistem anda bebas dari Virus autorun.inf.

Catatan: Ulangi proses yang sama jika Usb atau drive yang lain terinfeksi virus autorun.inf.

Jika Anda tahu metode yang lain untuk menghapus virus autorun dari sistem operasi windows, silahkan beritahu saya dengan berkomentar di postingan ini.

Artikel Terkait:

10 komentar:

  1. Bingung cara LANGKAH PERTAMA, tolong pencerahannya...thx..

    BalasHapus
  2. nggak ngefek om...
    file autorunx nggak bisa dihapus...

    BalasHapus
  3. mantap gan cara'a bermanfaat .. :)

    BalasHapus
  4. Cara menonaktifkan cd/dvd/usb autorun di windows gmana?

    BalasHapus
  5. aghh.. ra mudheng.. habis di catat d apakan..??

    BalasHapus
  6. ga ngerti nih gan

    waktu dibuka make notepad malah ga ada file berextensi EXE.

    adanya gini nih :

    [AutoRun]
    ;ggottsGvWErkfJ vqOCaXqGvoiDontk pJfJtkmaCGpci ItEsuucjf CYdG

    ;xfaY
    SHeLl\OpEN\DefaUlT=1
    ;dvlM bjGbwjUpSV PdpHPcqQyYceVbsFyydrB
    Shell\Open\COMmAnd= uwcp.pif
    ;niklR
    shelL\exPlORe\CommanD=uwcp.pif
    ;wHflx mgdXnnNwxejjyNdsXjsqBoqy
    OPEn =uwcp.pif
    ;QYNmL yEUD
    sheLl\AuToplAy\cOmMAnd= uwcp.pif

    butuh pencerahannya nihh

    BalasHapus
  7. makasih banyak gan atas infonya
    tapi saya kurang ngerti gan
    gimana sih caranya kalo misalkan cara di atas masih kurang manjur
    n gimana kalo misalkan virus nya tersembunyi
    mohon penjelasannya gan
    terima kasih

    BalasHapus
  8. Intinya sih ini salah 1 cara aja...
    Kalo yg virusnya masih ada/tersembunyi, mungkin ga bisa pake cara ini.

    BalasHapus
  9. untuk mengatasi virus jenis ini memang susah,.....perlu ketelitian,,,,mengapa virus ini ada,....karena virus ini adalah salah satu produksi...pabrikan yang sengaja di buat, untuk tujuan komersial....kenapa harus ada virus ini,....karena pihak microsoft sendiri sudah menciptakan perentasnya....alias pembaskiannya, dengan apa.......virus ini hanya dapat di hilangkan dengan program,,,,,bukan dengan cara manual, kalau dengan cara manual, virus ini akan membuat cabang atau bibit yang baru,,..justru akan memperbanyak file virus....dalam tiap folder. dan kita paling tidak harus tahu bahwa untuk menghilangkannya....salah satunya dengan program .oto run (saya tulis oto...(biar gak ke detek )virus removerr.....hubungi di faceae bo0ok warung patayaa di sini....http://www.facebook.com/ http://www.facebook.com/pataya.warung.....atau anda dapat mendownloadnya disini http://www.filebuzz.com/findsoftware/Auto_Run_Vires_Inf_Free_Downlodes/1.html....dan ikuti perintah di depan monitor anda...selamat mencoba...setidaknya anda beruntung . kecepatan internet anda akan berlipat beberapa kali lipat dengan kecepatan normal. tunggu apalagi...lanjutkan kreatifitas generasi anak bangsa.....salam satu jiwa....AREMA.

    BalasHapus
  10. dengan adanya blog ini....saya tanggapi ..ini adalah bagus....artinya kita saling membagi .....apa yang harus kita lakukan jika penyakit komputer jenis bahasa jawa lari.infeksi.(jadi gunakan istilah ini untuk menyebut. virus ini, karena kalau kita sharing biar gak terendus....oleh mesin pencari mbahgugel

    BalasHapus