Selasa, Mei 29

Cara Membuat Tulisan Berwarna di Facebook Chat

Anda ingin membuat Tulisan Berwarna di Facebook Chat seperti gambar dibawah ini?



semisal anda mengetik "HI....", agar tulisan tsb berwarna silahkan copy kode dibawah ini :

HI :-   [[111356865552629]]  [[109294689102123]]
                                  H                     I
Sayang ini hanya berlaku untuk huruf A sampe Z aja, klo nomor belum bisa..berikut daftar kodenya :

[[107015582669715]]  = A
[[116067591741123]]  = B
[[115602405121532]]  = C
[[112542438763744]]  = D
[[115430438474268]]  = E
[[109225112442557]]  = F
[[111532845537326]]  = G
[[111356865552629]]  = H
[[109294689102123]]  = I
[[126362660720793]]  = J
[[116651741681944]]  = K
[[115807951764667]]  = L
[[106596672714242]]  = M
[[108634132504932]]  = N
[[116564658357124]]  = O
[[111669128857397]]  = P
[[107061805996548]]  = Q
[[106699962703083]]  = R
[[115927268419031]]  = S
[[112669162092780]]  = T
[[108983579135532]]  = U
[[107023745999320]]  = V
[[106678406038354]]  = W
[[116740548336581]]  = X
[[112416755444217]]  = Y
[[165724910215]]        = Z

note: harus ada spasi di antara huruf jika tidak kode ini tidak dapat bekerja

contoh : HI :-   [[111356865552629]][[109294689102123]] ----kode tidak dapat bekerja karena tidak menggunakan spasi
             HI :-   [[111356865552629]]  [[109294689102123]]------ ini adalah contoh yang benar, jadi penulisan kode harus ada spasi diantara kode tsb.

Demikian tips komputer kali ini, semoga bermanfaat.

Per Posting Dibayar $ 0.15 Dollar Mau?

Buat yang hobi nulis, silahkan tuangkan hobi anda disini plus dapat uang lagi. per posting akan dihargai $0.05 - $0.15 lumayan lho. Dimanakah itu?tepatnya di indo.mt5.com, sebuah forum forex trading, nantinya bonus diakumulasi dan langsung otomatis bisa untuk trading. berikut langkah2 mendapatkan bonusnya (tolong dibaca dengan seksama).
Karena ini adalah menulis di forum, maka hal pertama untuk mendapatkan bonus forex tanpa deposit ini adalah mendaftar di forum tersebut.

Ok, langkah pertama silakan mendaftar forum di http://indo.mt5.com/. Klik tombol ‘register’ di pojok kanan atas pada forum tersebut.




Isi semua kolom dan jangan lupa mengisi alamat email dengan benar. Kemudian centang tulisan ‘I Agree….’ di bawah dan klik tombol register di bawah kolom forum rules. Langkah pertama selesai, tinggal langkah kedua! ;-) Jangan Lupa buka email anda untuk konfirmasi Pendaftaran .

Untuk menikmati modal gratis ini, Anda juga harus mendaftar akun forex di Instaforex. Forum tersebut bekerjasama dengan Instaforex, jadi nanti Anda dapat menggunakan modal forex tersebut untuk trading di Instaforex saja. Namun kali ini tidak boleh ada affiliate code, maka dari itu sebelum mendaftar di Instaforex, Anda harus clear browser cookies dengan cara menekan Ctrl+Shift+Del pada komputer Anda kemudian masuk ke kolom pendaftaran Instaforex.com.

Cara mendaftar sama saja dengan mendaftar forum tadi, klik Agreement, terus isi data diri sesuai KTP/SIM, isi alamat email, isi informasi tentang akun, dan lainnya. Screenshotnya sebagai berikut:




Anda boleh memilih standart account/cent account disana. Beda antara standard account dan cent account adalah kalau standard account misalkan dana Anda USD100 yang muncul di Metatrader4 nantinya ya sebesar $100. Kalau Cent account akan terlihat sebesar 10000, yaitu $10000 cent (ingat, 1 dollar sama dengan 100 cent). Kalau sudah selesai pendaftaran di Instaforex, ingat-ingat/catat semua informasi untuk login dan silakan kembali ke forum tadi.

Catatan: isilah Affiliate Code dengan kata: indoforum. Banyak yang komplain karena sekarang tidak bisa lagi attach account forum dengan live trading account.

Cara Menghubungkan (Attach) akun forum bonus dengan akun Instaforex

Sekarang saatnya login ke forum. Tombol login forum ada di atas bagian kanan. Nah, setelah login, silakan klik ‘My Profile’ pada bagian atas forum.





Setelah klik “My Profile”, nanti akan muncul beberapa menu. Pilih menu “Bonus Per Post” seperti gambar dibawah ini dan Klik Attach Account...


Nah dari sana silakan memasukkan Account Number Anda tadi dari Instaforex beserta passwordnya. Kalau sukses, nanti ada petunjuk seperti di bawah ini:




Nah, sekarang tinggal posting di forum sebanyak-banyaknya. Nanti di awal bulan depan sekitar tanggal 7, bonus forex posting kamu akan ditransfer secara otomatis ke akun real forex Instaforex.com. Jadi jangan malas untuk nongkrong di forum, menjawab pertanyaan yang diajukan tanpa nge-junk atau spamming.

Tips bonus forex tanpa deposit

Bulan ini minimal 25 posting per hari, 25 x 30 x $0.15= $112.5. Setelah 3 bulan: $112.5 x 3= $337.5 . Lumayan bukan untuk akun forex gratisan? Belajar trading forex sambil menikmati hasilnya. Bukan dengan demo akun yang kurang mendidik psikologi trading, namun dengan real account yang bisa melatih psikologi trading dengan baik. use your own risk! Ingat, jangan melakukan posting yang sama sekali tidak penting, spamming, junk, double post, atau lainnya. Yang penting posting secara wajar, apabila ada yang bertanya silakan dijawab, apabila setelah pertanyaan Anda dibalas, silakan bertanya lagi apa yang belum dimengerti disana

Kamis, Mei 24

Cara Mengetahui / Mendeteksi Kerusakan Pada PC anda

Akan terasa nyaman dan senang bekerja dengan komputer jika komputer tidak masalah. Sebaliknya, kita akan terganggu ketika gangguan komputer yang kita gunakan dalam kondisi yang tidak sesuai atau terjadi error. Kesalahan pada komputer atau PC adalah masalah umum, terkadang bahkan kita tidak menyadarinya. Kesalahan pada komputer dapat terjadi karena kerusakan pada perangkat keras (disk, memori, prosesor dan perangkat keras lainnya) serta pada sistem operasi Windows yang dapat disebabkan oleh sistem file korup, serta serangan dari malware, soyware, virus.
Untuk mengetahui lebih lanjut tentang kondisi komputer Anda, apakah ada hal-hal yang harus diperbaiki atau dihapus, maka sobat dapat menggunakan bantuan software yang dapat mendeteksi dan mengidentifikasi isu-isu yang ada di komputer. Tapi tetap perlu ingat bahwa tidak semua masalah dapat diselesaikan secara langsung. Pertimbangkan saran yang diberikan oleh program ini.

baca juga : 5 Aplikasi Terbaik Untuk Maintenance / Memperbaiki WindowsCara Menganalisa Keamanan Aplikasi Windows Dengan UAC Process Analyzer

Jika dilihat dari fitur yang ada, program ini mirip dengan manajer default Windows , yang tugas (menjalankan aplikasi), jasa, startup dan sistem informasi. Hanya bedanya adalah program ini lebih lengkap dan plus ada klasifikasi program, layanan program berbahaya atau tidak perlu dan program yang aman untuk tetap beroperasi yang ditandai dengan warna merah, kuning dan hijau. Di sini kita dapat mengambil tindakan untuk mengakhiri tugas, disable, enable pada startup secara langsung. Namun, sebagai pengguna, untuk kode warna merah tidak harus menonaktifkan atau menghapus, kita masih harus mempertimbangkan saran yang diberikan oleh program ini. Jika kita tahu program ini tidak berbahaya dan penting untuk pekerjaan kita, meskipun merah, tetap saja tidak dinonaktifkan atau dihapus.
Dengan program ini kita dapat melihat informasi komputer sistem yang lengkap sekali. Kita dapat melihat informasi tentang motherboard, BIOS, CPU, kartu grafis, adaptor jaringan, sistem operasi, Antivirus, Memori, info hard drive (IDE / Serial ATA), Drives, COMM Port, Memori cache, TCP / IP Port dan koneksi, dan lain sebagainya. Selain fitur di atas, kita juga bisa pergi ke registry editor, panel kontrol, penampil acara, menambah dan menghapus program pada menu tools, dan ada fitur pada menu file mengekspor info, cetak dan shutdown, restart atau logoff dan mengunci komputer.
Program atau aplikasi tersebut bernama The Ultimate Troubleshooter. Seribu sayang, ternyata program berbayar alias tidak gratis. tapi tenang aja jika teman2 ingin mencobanya ada masa trial-nya kok. dan jika masa trialnya habis, bisa di hack kan!

Download The Ultimate Troubleshooter

Rabu, Mei 23

Cara Membuat, Meng-edit dan Menjalankan File PHP dari PC anda

PHP - HyperText Preprocessor adalah salah satu sisi server web bahasa scripting yang paling favorit bagi para pengembang web. Banyak dari Anda mungkin telah melihat atau mengamati bahwa seseorang tidak dapat menjalankan file PHP secara langsung pada PC. Ada sejumlah cara untuk mengedit, membuat dan menjalankan file PHP pada PC Anda. Di sini, cara yang paling nyaman ditunjukkan untuk menjalankan dan mengedit file PHP dengan mudah

 baca juga : Daftar Perintah Ms-DOS Prompt untuk Hack Komputer andaAKShell - Belajar Dan Publish Script JavaScript Berbasis Apps online
Sebelum anda melakukan apa yang saya jelaskan diatas, ada beberapa Persyaratan untuk menjalankan PHP dari pc anda :


1. PHP (Secara umum, PC Anda tidak akan memerlukan ini, Namun itu tergantung pada PC Anda juga membutuhkan atau tidak!.)

2. WampServer (yang satu ini menggunakan Server Apache hanya saja, saya pribadi percaya bahwa yang ini lebih nyaman..)

3. MySQL

Pertama-tama, download semua dari ketiga file setup diatas dan menginstalnya pada PC Anda. Setelah proses instalasi selesai, Simpan file PHP di C: \ wamp \ www \.

Sekarang, setiap kali Anda ingin membuat sebuah file PHP, ketik isinya dalam editor teks apapun (sebaiknya Notepad), berikan ekstensi file PHP dan. Di drop down pilihan tipe file, pilih All files. 



Setelah menyimpan file, Anda dapat membukanya dari browser Anda, serta sebagai folder, di mana Anda menyimpan file.

Pada saat membuka file tersebut, silakan buka WampServer dan kemudian buka file.

Untuk membuka file melalui browser, ketikkan localhost / Nama file di browser Anda setelah memulai WampServer.

(misalnya jika Nama File demo.php, Anda harus mengetik localhost / demo.php)

Ini adalah proses yang sederhana, yang, Anda dapat menjalankan file PHP pada PC Anda dengan mudah. Jika Anda mengalami masalah dalam seluruh proses, jangan ragu untuk bertanya di komentar. Saya akan mencoba memberikan yang terbaik untuk memecahkan masalah Anda.

Selasa, Mei 22

Ayo Dukung Ayobai Situs Jejaringan Sosial Negeri Sendiri

Perkembangan dunia internet begitu cepatnya, terutama di bidang jejaringan sosial, sebut saja mulai dari mig33, myspace, friendfinder, hingga yang lagi merajai saat ini facebook dan twitter.
Tapi apa yang kita dapatkan dan apa manfaatnya bagi kita dengan menjamurnya situs jejaringan sosial saat ini? secara instan manfaat yang kita peroleh adalah dengan bergabung ke situs jejaringan sosial maka kita secara tidak langsung memiliki banyak teman disana, bisa berkomunikasi dengan teman lama kita dll.
Satu kelemahan dari sekian banyak situs jejaringan sosial yang saya sebutkan diatas adalah tidak ada media wawasan pendidikan, coba kita lihat paling-paling kalau kita online dengan account facebook (misalnya) hanya sekedar melihat update status dari teman-teman kita, tidak lebih dari itu.
Terinspirasi dari kelemahan jejaringan sosial yang sudah saat ini, Ayobai.com Berusaha memberikan sesuatu yang tidak pernah kita lihat sampai saat ini di jejaringan sosial yang ada saaat ini yaitu media untuk memberikan wawasan dan pendidikan.
Ayobai.com adalah situs jejaringan sosial buatan anak negeri sendiri yang sedang berfokus untuk memberikan wawasan dan pendidikan bagi membernya (denger-denger sich). seperti situs jejaringan sosial lainnya, kita juga bisa share dengan teman-teman yang lain.  

Ayobai adalah situs jejaring sosial buatan negeri tercinta ber-WAWASAN NUSANTARA (kita tidak meng add teman, otomatis dari Aceh sampai papua kita bersaudara, namun kita boleh memfollow teman2 yg belum daftar melalui link kita sekaligus menambah untuk menambah saham setelah launching akan format pertemanan sejati) bertujuan untuk membangkitkan semangat Bangsa Indonesia dimana kita sebagai masyarakat dapat berpartisipasi langsung dalam membangun negeri tercinta ini.

Pra Launching situs ini pada tanggal 19 Maret 2012.
Launching secara resmi situs ini akan dilaksanakan pada tanggal 17 Agustus 2012 pukul 10.00 wib.
Situs ini adalah milik kita bersama yang mendaftar dan memiliki saham sebelum tanggal 17 Agustus 2012.
Situs ini masih dalam tahap pengembangan dan diselesaikan sebelum tanggal 17 agustus, sehingga kita turut berperan dalam membangun situs ini melalui saran dan masukan seperti apa bentuk situs yang cocok untuk kita dapat menyatukan visi dalam membangkitkan semangat bangsa Indonesia melalui ayobai MEMBERI.
  

Oke Tunggu apalagi Ayo Dukung Jejaring Sosial Negeri Sendiri. Untuk bergabung klik Disini

Senin, Mei 21

Cara Membuat keyboard shortcut Setiap Program

Setelah pelaksanaan GUI (Graphical User Interface) dalam sistem operasi berbasis windows, sudah sangat mudah untuk membuka dan menjalankan program dengan click.

Ada solusi built-in untuk ini di sebagian besar OS Windows terbaru. Anda dapat menetapkan cara pintas keyboard untuk setiap program untuk mengaksesnya dengan mudah.

Cara Membuat keyboard shortcut Setiap Program:

Langkah 1: Buka ikon program yang ingin anda buatkan shortcut tersebut

Langkah 2: Klik - kanan ikon. Pilih 'Properties' pilihan, pergi ke 'Shortcut' tab

Langkah 3: Sebuah kotak dialog akan muncul seperti ini:





Langkah 4: Di sini, klik pada opsi dari Shortcut key.

Langkah 5: Sekarang, tekan tombol dari keyboard dengan salah satu kombinasi berikut:
                 
                    (1) Ctrl + Shift (kunci yang diiinginkan misalnya M)
                          Contoh: Ctrl + Shift M,
 

atau anda juga bisa menggunakan kombinasi berikut
                  
                    (2) Ctrl Alt (kunci yang diiinginkan misalnya M)
                          Contoh: Ctrl Alt M



Langkah 5: Sekarang klik pada tombol Apply di kanan bawah kotak dialog.

Langkah 6: Klik pada tombol OK. selesai.

Untuk setiap pertanyaan atau saran, silahkan berikan komentar.

Kamis, Mei 17

Trik Video Call Gratis

Sekarang teknologi sudah jauh berkembang, kalau dulu bisa nelpon pake henpon aja orang udah bengong, sekarang malah teknologi 3G yang hadir. Teknologi ini memungkinkan anda untuk bertatap muka ketika melakukan panggilan, hal ini dimungkinkan karena kecepatan 3G yang up to 384 Kb/s sehingga transfer data kecepatan tinggi dapat dilakukan tanpa ada-nya lag lagi

baca juga : FanBus : Live Chatting Dengan Fans Sepakbola di Seluruh Dunia Dengan Android, GetJar Gold: Aplikasi Untuk Download App Android Premium Gratis



Nah kalau cara diatas anda harus bayar, maka dengan cara ini gratis alias gak perlu bayar. Pasti anda doyan dengan yang gratis-gratis kan? Tapi, nah ada tapi-nya, cara ini hanya terbatas untuk beberapa ponsel yang memiliki fitur Wifi Built in, seperti Nokia 5800, N95 dll.



Caranya :
- Download aplikasi ini disini
- Pilih merk ponsel, tipe, dan email, centang i Agree bla.. bla..., klik submit
- Cabut dulu Sim Card anda, biar gak konek ke 3G
- Cari Hotspot Gratis di kampus, Nongkrong di mall hehe, yang hape-na gak ada Wifi adapter nya ya gak bisa.
- Ya udah langsung call aja dengan teman anda yang hape nya terinstal aplikasi ini juga ampe puas, gratis
catatan: teman2 yang anda call harus juga terinstal aplikasi ini.

Minggu, Mei 13

Cara mem-Password File Video dan Musik

Windows Media Player adalah audio dan video player yang disukai kebanyakan orang tetapi beberapa dari kita ingin memiliki media player lebih nyaman seperti VLC Player dan KMPlayer yang mengintegrasikan sebagian besar codec media di dalam diri mereka bukan instalasi codec yang terpisah. Dari ketiga media player yang saya sebutkan diatas tidak ada satupun yang memiliki fitur untuk mem-password sebuah video atau musik, kali ini saya akan membahas media player yang memiliki fitur untuk mem-password sebuah video atau musik namanya GreenForce Player.

GreenForce Player sama halnya media player lainnya, cuma software ini memiliki kelebihan untuk mem-password sebuah video atau musik. File yang ada beri password akan tersimpan dalam format GFP yang merupakan format dari GreenForce Player. Kelemahan software ini adalah file yang sudah anda beri password tidak akan bisa dibuka di media player lain selain GreenForce Player, jadi jika anda ingin memutar file tsb anda harus memiliki GreenForce Player.

cara membuat password : “DRM -> Protect Video” menu and check the option “Add player to the media file”

jika anda ingin mencobanya silahkan donwnload disini

Download GreenForce Media Player (Installer and Portable)

Rabu, Mei 9

Anvi Smart Defender: Software Anti-Malware & Optimisasi Software Untuk Windows

Melindungi sistem Anda dari malware adalah tugas yang harus diberikan prioritas utama. Untuk mencegah sistem  terinfeksi dari malware yang mengintai di internet., Anvisoft telah mengembangkan solusi anti-malware cerdas disebut Anvi Smart Defender. Software ini memiliki kemampuan untuk mendeteksi banyak jenis malware  Ditambah dengan tampilan yang menawan, aplikasi melindungi PC dari virus, tojans, adware, spyware, bots profil dll termasuk scan mode 3 termasuk Quick Scan, Full Scan, Custom Scan, dan juga, Scan fitur Cloud untuk menganalisa file yang mencurigakan dengan meng-upload ke server online. Fitur utama lainnya, perlindungan real-time dan optimasi sistem, di mana yang terakhir menyediakan berbagai peralatan untuk mengoptimalkan kinerja komputer Anda.






Perangkat lunak ini bekerja cukup baik selama dalam pengujian saya, Anvi Smart Defender tersedia secara gratis dan bekerja pada Windows XP, Windows Vista, Windows 7 dan Windows 8.

Download Gratis Anvi Smart Defender

Kamis, Mei 3

Download Ashampoo WinOptimizer Gratis

Ashamphoo merilis software  WinOptimizer versi gratis. Ashampoo WinOptimizer tersedia untuk umum dan dapat didownload di website resminya secara gratis. Edisi gratis memiliki fitur yang sangat terbatas. Software ini dilengkapi dengan alat optimasi dasar saja. Ini tidak memungkinkan pengguna untuk mengakses fitur yang luas dalam berbagai modul tetapi WinOptimizer menyediakan alat yang paling Anda butuhkan untuk mengoptimalkan kinerja windows dengan cara mudah.


Software ini Ashampoo dapat digunakan sebagai software alternatif kedua sebagai software paling populer di Windows utilitas. Ada enam modul utama di WinOptimizer free edition; membersihkan sistem, mengoptimalkan kinerja, privasi & keamanan, alat diagnostik, alat file dan pengaturan pemanasan sistem. Berikut daftar modul:

    - Clean Up System, contain  cleaner tools such as registry optimizer, drive cleaner, internet cleaner and one click optimizer tools.
   - Optimize performance, contain tools to optimizing windows performance. the tools in this module; start-up tuner, internet tuner, defragmentation tool and process manager.
    -  Privacy & security, in this section there are three tools; anti spy, drive wiper, file encrypter and decrypter.
      - Tune System Setting a collection tools to tweaking you windows setting for better experience.
     - Diagnostic and information is a collections tools to benchmark your PC and view all info entire your computer.
      - File tools; collection tools to work with file

Download Ashampoo WinOptimizer Free

Membuat Slideshow Video dari Foto dan Video

Ezvid Free Video & Slideshow Creator adalah sebuah freeware untuk Windows yang dapat membuat video yang menakjubkan dari gambar atau bahkan beberapa video. Dapat dikatakan sebagai alternatif alat pembuat Windows Movie. Aplikasi ini memiliki beberapa pilihan untuk menyesuaikan video dan juga meng-upload ke YouTube.

Ezvid dapat mengimpor gambar dan video, dan dapat meng-upload video ke YouTube tanpa anda harus melakukan pendaftaran atau proses pembuatan akun.



baca juga : SplitCam-Software Untuk Memberikan Efek 3D Pada Video

Anda dapat menambahkan beberapa gambar atau video ke dalam media options. Anda juga dapat mengatur panjang dari masing-masing file gambar untuk dimainkan di video. Ada juga pilihan untuk menambahkan musik background atau narasi.

Berikut adalah video tentang cara membuat slideshow video dari gambar;

Aplikasi ini dapat bekerja dengan format gambar besar, termasuk PNG, JPEG, dan BMP. Mendukung format video populer, seperti MOV dan WMV.

Download Ezvid

Mengatasi Peringatan "Low Disk Space" di Windows

Bila ruang hard disk Anda rendah, Windows biasanya akan memberikan peringatan "low disk space" pada system tray. Peringatan ini kadang mengganggu kita. Untuk menghentikan peringatan ini muncul, lakukan langkah-langkah berikut:

     Klik Start - Run.
     Ketik "regedit".
     Ke USER HKEY_CURRENT \ Software \ Microsoft \ Windows \ CurrentVersion \ Policies \ Explorer.
     Pada jendela kanan registry editor, klik kanan ruang kosong.
     Pilih New - DWORD Value.
     Ketik "NoLowDiskSpace" pada value name dan tekan Enter.
     Klik kanan pilih Modify.
     Pada jenis Value Data ketik angka "1".
     Tekan OK.
     Restart komputer Anda.
selesai