Minggu, April 22

FanBus : Live Chatting Dengan Fans Sepakbola di Seluruh Dunia Dengan Android

Yupp..yang ini merupakan software khusus buat anda penggemar sepakbola, termasuk saya. FanBus adalah sebuah aplikasi Android yang berfungsi sebagai media untuk menghubungkan penggemar hampir semua tim nasional atau klub sepak bola satu sama lain, yang memungkinkan anda untuk berbagi pikiran melalui live chat.



Hanya menulis pesan Anda dan tekan Shout! untuk menyampaikan pikiran Anda ke seluruh chat room. Selain bisa melihat pesan pengguna lain, Anda juga dapat membalas mereka secara individu. Jika anda ingin beralih ke klub atau tim sepakbola lain, Cukup tekan logonya aja . 



FanBus tersedia secara gratis di Google Play Store. Tekan link atau memindai kode QR di bawah ini untuk mendownload aplikasi ke perangkat Anda.

Download fanBus

Rabu, April 18

5 Software Untuk Membuat Gambar Animasi

Jika sebelumnya pernah saya bahasa cara membuat film animasi sendiri, sekarang akan saya bahas tentang software untuk membuat gambar animasi.
Berikut ada 5 software untuk membuat animasi dan menghidupkan gambar. Perangkat lunak ini datang dengan beberapa efek animasi dan memungkinkan Anda untuk membuat animasi atau membuat gambar tampak seperti hidup.

DP Animation Maker
 
 


Download FotoMorph

Project DogWaffle
 
 
 


Download Sharp Animator

Demikian tips komputer kali ini semoga bermanfaat.

Senin, April 16

SPlayer-Media Player Kaya Akan Fitur Dengan Akselerasi GPU

SPlayer adalah media player open source yang mengklaim sebagai yang terbaik dari media player lain yang populer seperti pemutar Storm, QQ Player, RealPlayer dan KMPlayer. Aplikasi ini mendukung banyak format file dan juga menyebut dirinya sebagai yang paling ringan dari semua media player. Beberapa fitur kunci dari aplikasi ini termasuk auto-matching sub judul, optimasi penggunaan GPU, kecepatan startup, penggunaan CPU dioptimalkan, kemudahan penggunaan dan tampilan yang sederhana namun elegan.

desain antarmuka hitam metalik dengan kontrol navigasi abu-abu. Slider pemutaran terdiri dari warna hijau, dan GUI keseluruhan tampaknya cukup memuaskan. Mendukung total enam bahasa yang berbeda. Tombol navigasi terdiri dari Play, Forward, Backward dan Loncat kontrol bersama dengan Open file, playlist, Panel Pengaturan, mute dan slider volume.


arahkan mouse Anda ke bagian paling atas jendela aplikasi mengungkapkan menu yang lain, yang berisi beberapa pilihan untuk menyesuaikan pemutaran. Di sisi kiri, ada tombol untuk mengatur tingkat zoom video, menghapus bar hitam di atas dan di bawah dan mengatur berbagai video / audio pengaturan. Di sisi kanan jendela, ada lima tombol lagi, yaitu Repeat, Bright and Contrast, Image Capture, Fullscreen and Ontop



Dengan membuka jendela Options, Anda dapat mengkonfigurasi pengaturan berbagai aplikasi. Tab Basic mengandung pilihan untuk pengaturan Antarmuka Pengguna dan tampilan Player. Anda dapat pergi ke tab Teks untuk menyesuaikan warna teks anda dan memungkinkan Download otomatis dari sub judul dari internet.



Tab Advanced berisi pengaturan tersebut untuk Video Decoding, serta pilihan untuk Audio decoding untuk mengatur saluran output audio, misalnya, stereo atau 5,1 dll Anda dapat memungkinkan SPDIF output untuk suara yang lebih baik dan kejelasan audio. Aplikasi ini mendukung berbagai format file seperti AVI, MKV, WMV, MP4, MP3, WMA, Flac dll dan Anda dapat menandai format dengan menuju ke tab Association.




Aplikasi ini kompatibel dengan Windows XP, Windows Vista, Windows7 dan Windows 8, pada arsitektur sistem 32-bit dan 64-bit.

Download Gratis SPlayer

Sabtu, April 14

Siapakah Hacker dan Cracker?

Selama ini kita kesulitan kan membedakan mana hacker dan mana cracker? Dan Siapakah hacker dan cracker itu sebenarnya? ini dia infonya.
(Inggris: hacker) adalah orang yang mempelajari, menganalisa, dan bisa memodifikasi atau bahkan mengeksploitasi sistem yang terdapat di sebuah perangkat seperti perangkat lunak komputer (program komputer) dan perangkat keras komputer, administrasi dan lainnya, terutama keamanan.
Selain itu, hacker juga sebutan untuk orang atau sekelompok orang yang memberikan sumbangan bermanfaat untuk dunia jaringan dan sistem operasi, membuat program bantuan untuk dunia jaringan dan komputer. Hacker juga bisa dikategorikan perkerjaan yang dilakukan untuk mencari kelemahan suatu sistem dan memberikan ide atau pendapat yang bisa memperbaiki kelemahan sistem yang ditemukannya.
Sedangkan cracker adalah sebutan untuk orang yang mencari kelemahan sistem dan memasukinya untuk kepentingan pribadi dan mencari keuntungan dari sistem yang dimasuki seperti : pencurian data, penghapusan, dan lainnya.
Terminologi hacker muncul pada awal tahun 1960-an di antara para anggota organisasi mahasiswa Tech Model Railroad Club di Laboratorium Kecerdasan Artifisial Massachusetts Institute of Technology (MIT). Kelompok mahasiswa tersebut merupakan salah satu perintis perkembangan teknologi komputer dan mereka berkutat dengan sejumlah komputer mainframe. Kata hacker pertama kalinya muncul dengan arti positif untuk menyebut seorang anggota yang memiliki keahlian dalam bidang komputer dan mampu membuat program komputer yang lebih baik ketimbang yang telah dirancang bersama.
Kemudian pada tahun 1983, istilah hacker berubah menjadi negatif. Pasalnya, pada tahun tersebut untuk pertamakalinya FBI menangkap kelompok kriminal komputer The 414s yang berbasis di Milwaukee AS. 414 adalah kode area lokal mereka. Kelompok yang kemudian disebut sebagai hacker tersebut dinyatakan bersalah atas pembobolan 60 buah komputer, dari komputer milik Pusat Kanker Memorian Solan-Kettering hingga komputer milik laboratorium Nasional Los Alamos. Satu dari pelakuk tersebut mendapat kekebalan karena testimonialnya, sedangkan 5 pelaku lainnya mendapat hukuman masa percobaan.
Hacker mempunyai konotasi negatif karena kesalahpahaman masyarakat dengan perbedaan istilah antara hacker dan cracker. Banyak orang memahami bahwa bahwa hacker yang mengakibatkan kerugian pihak tertentu, seperti menyisipkan kode virus dan mencuri sebuah data transaksi penting, dan lain sebagainya. Padahal mereka adalah cacker. Cracker menggunakan celah keamanan yang belum diperbaiki oleh pembuat perangkat lunak (bug) untuk menyusup dan merusak sebuah sistem. Atas alasan ini biasanya para hacker dipahami dibagi menjadi 2 golongan White Hat Hackers yakni hacker yang sebenarnya dan cracker yang sering disebut dengan istilah Black Hat Hackers.
Nah dengan penjelasan di atas dapat diketahui mana hacker dan cracker itu sebenarnya.

5 software DJ gratis untuk Windows

Berikut ini ada 5 software DJ gratis untuk Windows. DJ pada dasarnya adalah singkatan Disc Jockey dan kita semua senang mendengar dan menari untuk lagu-lagu yang dimainkan dan dicampur oleh DJ. pada dasarnya software ini memungkinkan Anda mencampur lagu, menambahkan beberapa efek DJ untuk lagu yang dimainkan dengan mudah seperti seorang DJ profesional. oke langsung aja ini dia 5 software DJ gratis untuk Windows :




Download Mixxx

Virtual DJ



Download VirtualDJ

OTSTurnTables

 


Download Tunchy

silahkan anda pilih sendiri software DJ mana yang terbaik untuk anda.

Jumat, April 13

SplitCam-Software Untuk Memberikan Efek 3D Pada Video


Tahun 2009, aplikasi SplitCam muncul, sebuah aplikasi yang memungkinkan Anda menghubungkan aplikasi IM seperti ICQ, Yahoo Messenger, MSN Messenger, Skype, Camfrog, AOL, AIM, Pal Talk dll, untuk sumber video capture tunggal. Sekarang, dalam waktu sekitar tiga tahun atau lebih, telah ditingkatkan dan diperbarui dalam banyak cara. aplikasi ini menawarkan sejumlah pilihan baru dan berbagai filter dan efek latar telah ditambahkan untuk dapat diterapkan dalam video chatting dengan teman, keluarga dan rekan kerja. Anda dapat menggunakan berbagai benda lucu 3D, seperti Spiderman, monyet atau labu untuk menggantikan kepala atau wajah, meskipun mungkin terdengar agak ke sisi konyol. Perangkat lunak webcam memungkinkan Anda untuk melakukan live streaming ke situs streaming yang populer seperti LiveStream, Ustream, Justin.tv dll Fitur kunci lainnya termasuk dukungan untuk HD 1080p dan resolusi ke atas, streaming dari sumber selain webcam, misalnya, file video, slide banyak lagi.



Aplikasi ini memungkinkan Anda merekam video stream Anda dengan menekan Rec di kanan bawah. Selanjutnya, Anda dapat meng-upload video direkam langsung ke saluran YouTube Anda dengan pilihan yang terintegrasi, namun, pertama yang harus Anda lakukan sign in dari dalam app ini. Anda juga dapat memilih mode PiP (picture in picture) jika Anda inginkan.



Hal paling keren untuk dibicarakan adalah menu Effects, yang berisi kelimpahan fitur mewah yang dapat dimasukkan ke dalam stream video Anda. Menu efek mengandung sejumlah Filter yang dapat Anda terapkan seperti membalik video, deinterlacing, hitam & efek kontur putih, dan banyak lainnya. Latar belakang memungkinkan Anda mengubah latar belakang dari video Anda, dan mencakup baik adegan statis dan dinamis. Selain itu Anda dapat menempatkan item Wajah, Frames, Avatar, Obyek, Teks, Tanggal & Waktu dan item kustom lainnya untuk video atau gambar  Anda . Selama sesi streaming, Anda dapat menangkap gambar dengan mengklik Snapshot, di mana Anda dapat mengambil gambar selama video menggunakan pengaturan yang berbeda seperti langsung, non-stop dan dalam interval.

Sumber menu memungkinkan Anda memilih sumber streaming yang saya sebutkan sebelumnya, misalnya, webcam, video, desktop atau bahkan sebuah file gambar. Mengklik menu Options menyediakan pengaturan lagi untuk menyesuaikan aplikasi sesuai dengan preferensi Anda seperti resolusi kamera dan kalibrasi warna dll



aplikasi ini dapat bekerja pada Windows XP, Windows Vista, Windows 7 dan Windows 8. 


Rabu, April 11

Mendeteksi Aplikasi Komputer yang Mengakses Internet

Anda mungkin bertanya kenapa perlu di deteksi, bukankan program yang akses internet itu browser, aplikasi instant messenger, aplikasi social networking client (twitdeck dll)?  Eits, belum tentu.

Bisa jadi aplikasi-aplikasi yang anda instal memerlukan (atau di-setting) otomatis melakukan update yang perlu mengunduh data dari internet, atau bisa jadi ada program sejenis virus di komputer anda yang bisa mengirim data-data ke alamat server internet tertentu. Wah, bisa bahaya tuh.

Deteksi ini akan sangat bermanfaat juga untuk menghemat biaya akses internet anda, terutama jika anda berlangganaan paket yang berdasar quota jumlah data  atau membeli per besar paket (Mbyte), karena quota anda mungkin justru terpakai oleh aplikasi yang tidak anda inginkan.

Nah, tips berikut dibawah ini akan memberikan beberapa pilihan untuk mendeteksi aplikasi apa saja yang mengakses internet :

Menggunakan command prompt.

memang pilihan ini hanya cocok untuk anda yang biasa menggunakan command prompt saja. Buka aplikasi command prompt dengan mengarahakan ke menu start di windows -> run kemudian ketik ‘cmd‘ (tanpa tanda petik). Setelah jendela command prompt terbuka ketikkan netstat pada saat koneksi internet anda aktif, kemudian sederet aplikasi port dan koneksi akan tertampil.

Menggunakan Windows Network Resource Explorer

Jika pilihan pertama terasa agak rumit membacanya, gunakan resource monitor yang sudah menjadi bawaan Windows 7 / Vista.  Pada Windows buka windows search box dengan mengetikkan “Tombol Windows+F” , kemudian ketikkan “perfmon” klik perfmon.exe pada hasil pencarian. Setelah terbuka, klik resource monitor seperti gambar dibawah ini :



kemudian pilih tab network. Pada tab tersebut akan ditambil semua aktifitas yang berkaitan dengan koneksi network, termasuk pada internet.





Jika anda memenukan aplikasi yang mencurigakan atau tidak anda inginkan untuk mengakses network atau internet, klik kanan pada nama image aplikasi kemudia klik “end process” untuk mematikan aplikasi.

Menggunakan TCPEye 1.0

Mungkin cara ini adalah cara paling mudah dalam pengoperasiannya, dan bisa dijalankan juga pada Windows XP. Setelah anda unduh TCPEye, buka aplikasinya, kemudian aplikasi gratis ini akan menampilkan (dari kolom kiri ke kanan) : proses di komputer, server atau website yang dituju, lokas program di komputer dan nama aplikasinya. Tepatnya seperti ini :


Yang mengasyikkan dari TCPEye adalah kita dapat melihat daftar server website yang diakses beserta negara lokasi dimana server tersebut berada. Aplikasi yang lain biasanya hanya menunjukkan IPnya saja.  Seperti halnya pada network resource monitor, jika ada aplikasi yang mencurigakan, tinggal klik kanan untuk menhentikan proses aplikasi tersebut. Download softwarenya disini

Membuat Daftar Isi dan Gambar Secara Otomatis di Microsoft Word 2007

Jika anda pengguna aplikasi pengolahan kata Microsoft word versi 2003 maka cara untuk membuat daftar isi banyak di lakukan secara manual. Padahal berangkat dari versi ini lah cara itu sudah bisa di lakukan, tetapi belum banyak yang mengetahuinya. Kemudian pada versi Office 2007 fitur ini sudah di sempurnakan dan lebih mudah cara penggunaannya.

Pada langkah kali ini penulis akan mencba mempratikkan melalui Microsoft Office 2007. Cara penggunaannya ke Office 2003 atau pun Office 2010 hampir sama.

Cara-cara melakukannya adalah sebagai berikut:
    Ketikkan lah sebuah artikel di Microsoft Word 2007 Anda. 


 Blok lah Judul atau Sub bab yang akan Anda buat menjadi daftar isi. Lalu tentukan heading untuk masing-masing judul dan sub bab. Urutannya menunjukkan hierarki dalam semua Daftar (Contoh: judul 1, judul2, judul3, dan seterusnya.).
Kemudian apabila sudah selesai melakukan blok, arahkan kursor ke suatu halaman baru di dokumen. Lalu pilihlah Tab Refrences. 


Klik menu Table of contents, lalu akan keluar beberapa pilihan tabel. Pilih salah satu yang Anda anggap cocok untuk pekerjaan Anda. Pada contoh kali ini penulis menggunakan pilihan Automatic Table 1.


Maka secara otomatis daftar isi akan muncul di dalam dokumen yang tadinya sudah anda buat.  

Hampir sama untuk membuat daftar gambar, Caranya pilih gambar yang ingin di masukkan, klik kanan > Text Wrapping > In Line Text. 



    Kemudian klik kanan lagi > Insert Caption. 


    Pada pilihan Caption klik New Label lalu ketikkan gambar > OK. 


    Kembali ke mu Caption, Pilih label Gambar kemudian klik OK. 

Secara Otomatis akan muncul Identitas gambar beserta nama label yang tadi sudah Anda buat (label gambar). 
Lakukan hal yang sama untuk gambar berikutnya hingga semua gambar telah di beri Caption.
Lalu klik Tab Refrences > Insert Table of Figures.
Jika keluar jendela pengaturannya, klik saja OK. Maka secara otomatis daftar gambar akan keluar selayaknya daftar isi

.

Mudah bukan? Sekarang Anda sudah tidak perlu lagi repot-repot untuk membuat daftar isi secara manual. Dan bahkan cara di atas berlaku untuk semua versi Microsoft Office Word.

Selamat mencobanya!

Sabtu, April 7

Software Editing Image Fitur dan Tools Mirip Adobe Photoshop

Ketika anda ingin mengedit sebuah foto, pasti sofware Adobe Photoshop yang terlintas di pikiran Anda. tapi kali ini saya tidak membahas tentang photoshop yang tentu anda tahu sendiri harga orisinil software tsb kurang lebih masih di kisaran $500, harga yang mahal untuk ukuran kita, dan sekarang saya akan membahas sebuah softrware yang semua fitur dan tool-nya menyerupai adobe photoshop dan yang pastinya gratis dan tidak ada masa trial.



Semua informasi yang ditampilkan pada status bar aplikasi, misalnya, ketika Anda membawa kursor mouse di atas alat, maka akan muncul nama alat pada status bar bukannya setiap dialog nama. Berbicara tentang toolbar, itu terdiri dari sebagian besar alat dasar seperti Brush, Eraser, Dot, Pindah, Isi, Bucket, Gradient, Pilih, Magic Want, SelectPen, SelectEraser, pipet dan Tangan. Anda juga dapat mengubah ukuran gambar dengan menuju ke menu Edit, yang akan memungkinkan Anda menetapkan dimensi gambar dan DPI (dots per inch).



tombol Undo dan Redo juga ditempatkan di sudut kiri atas jendela untuk memudahkan akses dan kenyamanan pengguna. Anda juga dapat memperbesar dan memperkecil gambar untuk bekerja pada daerah halus. Sayangnya, saya tidak bisa menemukan Text tool dalam aplikasi ini, yang merupakan salah satu favorit saya terutama untuk merancang poster . Namun demikian, bukan berarti gagal, karena Anda dapat menambahkan efek lain untuk gambar Anda seperti Rotate, Levels, Hue, Gaussian Blur and Mosaic, dengan menuju ke menu lapisan.



Aplikasi ini bekerja pada Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8 dan Mac OS X. Atau anda bisa juga mencoba software ArtWeaver

silahkan anda download software ini disini

Jumat, April 6

DAPAT DOLLAR GRATIS TANPA MELAKUKAN APA - APA (diJamin)

Sebenarnya Profitclicking adalah reinkarnasi dari Just Been Paid , ProfitClicking merupakan situs gabungan antara google adwords dan investasi, mengapa bisa begitu?yaap karena kita selain bisa pasang iklan, kita juga dapat duit disini, bahkan disini anda diberi modal $10 gratis untuk membeli 1 paket ads (1 paket ads = $10) enak bukan? dan tiap hari anda bisa profit 2% dari paket ads yang anda beli tadi..bagaimana tidak enak anda disini tidak perlu mengeluarkan modal sepesrpun.

Males ah ngomongin Profitclicking dan cara kerjanya, gak akan selesai dalam satu postingan ini, belum lagi bakalan membuat anda makin pusing.
Kalau mau silahkan pelajari sendiri nanti, sekarang ane mau langsung to the point aja.

Dan ini hanya butuh 3 STEP
1. DAFTAR GRATIS
2. Ambil Bonus $10
3. TINGGAL TIDUR, Besok dapat $0.2 setiap hari . ^_^


Mari kita mulai STEP DOLLAR GRATIS

1. DAFTAR DULU
Biar cepat dan anda bisa langsung take Action, langsung aja daftar lewat sini :

Profitclicking

**Jangan Lupa buka email anda untuk konfirmasi Pendaftaran .


2. AMBIL BONUS  $10
Caranya cukup mudah, setelah terdaftar, LOGIN ke Member Area, langsung aja Klik " Buy Position in JSS Triple "
Tenang walau namanya "Buy" agan tetap dapat $10 GRATIS ^_^ gratis 10 dollar



Kalau sudah berhasil nanti dapat Saldo $10 Account Balance JSS-Triple,  seperti ini penampakannya kalau sudah dapat BONUS



SEKARANG KITA AKTIFKAN BONUSNYA BIAR DAPAT DOLLAR dari Profitcliking

3. SELESAI
cuma gitu saja kok, gampang kan, besok dapat deh $0.2 di Account Balance, kalau baru daftar ya masih kosong , jangan di plototin aja, gak bakalan nambah ^_^ Udah Tinggalkan halamannya cari Bisnis Online yang lain, biar Just Been Paid yang nyarik Dollar ^_^.
Saya merekomendasikan bisnis ini karena banyak juga blogger2 indonesia yang berhasil mendapatkan uang dari program ini, dan saya juga sudah membuktikan sendiri walaupun baru $1.45, maklum baru gabung.

Cara Mengembalikan File Yang terHapus dan Memulihkan File yang Rusak

Sengaja menghapus beberapa file penting dari komputer Anda, ? Atau kehilangan file penting Anda ketika komputer Anda rusak? Jangan panik!, Sekarang Anda akan bisa mendapatkan file anda kembali dengan mudah. Anda hanya perlu menggunakan software yang akan membantu Anda untuk mengembalikan file anda yang terhapus disengaja atau tidak disengaja dari komputer Anda , kamera digital, drive Floppy, USB flash drive .Dengan algoritma dioptimalkan dan cerdas built-in sistem cache, software ini memiliki memindai sangat cepat dari hard drive yang dapat dengan cepat memulihkan file Anda dihapus.

Keterangan Penerbit: - Undelete 360 dalah salah satu program terbaik digunakan untuk mengembalikan file yang sengaja atau tidak sengaja dihapus dari komputer Anda, terlepas dari media penyimpanan.
Dibangun pada algoritma yang sangat cepat dan efisien, program ini akan menelusuri, mencari, dan memulihkan file yang telah dihapus sebagai akibat dari unsur kesengajaan atau tidak, virus, atau perangkat lunak dan kegagalan komputer.
Undelete 360 dapat mengembalikann file dihapus dari hard drive komputer, USB / thumb drive dan memori stick, kartu memori yang digunakan pada kamera, ponsel, dan perangkat lainnya, pen drive, dan banyak lagi. Program ini mendukung pemulihan file dan pemulihan folder.

baca juga :File Repair : Software Gratis Untuk Memperbaiki Fhle Yang Rusak, Cara Memperbaiki Driver Windows Dengan ServiWin

File yang dapat di recover / dikembalikan Menggunakan Software Undelete 360: -

    Dihapus sengaja dari PC atau media lainnya
    Dihapus oleh virus
    Terlalu besar untuk dimuat di recycle bin
    Dihapus pada jaringan Windows
    Dihapus dari Memory Stick USB
    Dihapus dari baris perintah
    Dihapus bila Anda menekan "Shift + Delete"
    Terhapus ketika perintah Pindahkan atau Cut telah digunakan
    Dibuat dan dihapus oleh aplikasi tertentu

Original Version  : Windows XP | Server 2003 | Vista | Server 2008 | Windows 7 Download Gratis

Portable Version  : Windows XP | Server 2003 | Vista | Server 2008 | Windows 7 Download Gratis

Cara Menggunakan Software Undelete 360 :
Setelah berhasil menginstal, buka dan klik tombol Cari
Sekarang memilih Drive yang Anda ingin pulihkan/recover
Klik pada tombol Start dan tunggu sampai selesai memuat drive

 
Setelah loading selesai sekarang pilih drive Anda dengan memeriksa pada kotak tanda. Anda juga dapat klik pada kategori untuk mencari file tertentu Anda dengan mudah (Misalnya anda ingin mengembalikan file aplikasi, jadi klik pada Aplikasi kemudian akan menampilkan file yang Anda semua dihapus Aplikasi)
Setelah pilih, klik pada tombol kiri atas Recover.














Windows baru akan terbuka, sekarang mengkonfigurasi memulihkan pilihan & memilih di mana Anda ingin menyimpan file Recover Anda
Kemudian tekan tombol Start dan pergi ke folder yang dipilih untuk mendapatkan kembali file Anda yang telah dipulihkan
Selesai!

Rabu, April 4

Download Trend Micro Titanium Internet Security 2012 Licenses (Gratis selama 4 tahun)

Sekarang topik yang lagi hot di tantoroni.blogspot.com adalah topik tentang software antivirus gratis. Bahkan, di artikel saya yang lain memiliki banyak alternatif gratis, seperti panda antivirus, AVG, norton antivirus dan MSE dari Microsoft. Namun, dengan beberapa promo atau hanya sekedar masa trials,  Hari ini, saya ingin berbagi dengan kalian tentang promo terbaru di Trend Micro Titanium Internet Security 2012.




permintaan : Masukkan alamat Email Anda untuk mendapatkan Lisensi Anda melalui email

Expiring date: Unkown.
Download Gratis Trend Micro Titanium Internet Security 2012 Licenses

Senin, April 2

3 Software Gratis Untuk Membuat Musik Digital

Seiring dengan perkembangan jaman, proses terciptanya lagu pun tak akan pernah berhenti, di mulai dari tahap recording kelas artis sampai pada recording kelas rumahan. Sudah wajar apabila kemajuan dunia tekhnologi memberi jalan untuk memudahkan itu semua.


Artikel hari ini tentu saja akan membahas beberapa software yang bisa membuat musik, mulai dari jenis MIDI sampai recording kelas profesional. Sebagai contoh, LMMS atau linux Multimedia Studio. Aplikasi ini mampu memperkecil jarak antara recording profesional yang menggunakan software berbayar dengan sebuah “indie studio“.

Hydrogen 0.9.6 Alpha 1


Mungkin Anda sudah pernah mendengar bagaimana suara drum digital, atau bahkan Anda sudah pernah mendengar suara drum elektrik? Sekilas bila di lihat dari namanya, Hydrogen malah sama sekali tak ada berhubungan dengan fungsinya sebagai aplikasi simulasi. Tujuan dari di ciptakannya aplikasi ini adalah untuk memudahkan para profesional dalam membuat sebuah pattern drum. Interface dasarnya memang masih menggunakan QT.
Anda dapat menggunakannya untuk membuka file berformat FLAC. Disediakan bagian Patern dengan jumlah tak terbatas dan fitur yang dapat mengubah hasil karya Anda ke format yang populer di gunakan. Bisa di unduh secara gratis di sini

LMMS 0.4.12

Kepanjangan dari LMMS adalah singkatan dari Linux Multimedia Studio yang berfungsi hampir sama dengan FL Loop. Bedanya, LMMS bisa di jalanan di Linux (sesuai namanya) dan Windows. Fungsi utama dari software ini adalah menghasilkan musik menggunakan komputer rumahan. mulai dari proses mixing suara, dan pengaturan sample suara. Aplikasi ini juga dapat di koneksikan dengan keyboard controller eksternal. Bisa di unduh secara gratis disini

Orinj 2.3.0

Orinj di ciptakan sebagai salah satu aplikasi recording audio. Laind ari itu, Software ini juga mampu melakukan proses edit file seperti Wave dan MIDI. Orinj di ciptakan sebenarnya untuk Home Recording Rumahan. Tidak memandang seberapa banyak file audio yang anda miliki, terlebih lagi aplikasi ini gratis dan bisa mengendalikan volume dan pan. Cukup banyak efek yang di sediakan seperti delay, reverb, dan compressor. Dapat di unduh secara gratis disini

baca juga : Software Untuk Membuat dan Mengedit Musik/Lagu Dengan Plugin Lengkap


Dari beberapa penggunaan fungsi dan besarnya file, ketiga aplikasi di atas secara garis besar di tujukan untuk pengguna rumahan. Karena untuk Home Recording skala besar di anjurkan memakai Nuendo, SOonar dan FL Studio yang memiliki ruang kapasitas serta efek yang lengkap. Tetapi jika anda adalah seorang pemula di bidang musik, ke tiga aplikasi di atas adalah pelajaran pertama yang sangat penting untuk Anda. ups jangan lupa juga jika selesai membuat musiknya anda juga bisa membuat sendiri sampul / cover dari album anda.

Minggu, April 1

Download Software CCTV gratis Untuk Mengamankan Rumah Kita

Close Circuit Television Camera atau CCTV Camera sangat berguna di zaman yang penuh akan kejahatan seperti sekarang, dengan kamera CCTV kita bisa memantau tempat-tempat yang ingin kita jaga keamannya, mulai dari rumah, kantor, parkiran atau tempat-tempat strategis lainnya yang banyak memicu tindak kriminalitas. Untuk membeli CCTV pun tidaklah murah, tapi sekarang ada sebuah perangkat lunak yang bisa memanfaatkan webcam untuk digunakan sebagai CCTV, yaitu iSpy.




iSpy merupakan software gratis pemantauan pesan, dan keamanan di rumah dan kantor. Dengan bantuan kamera web dan mikrofon dan merekam program mendeteksi setiap gerakan atau suara di wilayah dipercayakan. Dalam hal yang mengirimkan pesan melalui email atau melalui SMS. Melalui e-mail dapat melampirkan foto dan mendeteksi gerakan.

iSpy juga memungkinkan Anda untuk melihat hidup (waktu nyata) atau video yang tersimpan melalui Internet atau perangkat mobile. Semua data dikompresi dan disimpan dalam format flash video. Ada kesempatan untuk bekerja pada beberapa komputer secara bersamaan, dan memantau program jarak jauh, untuk melindungi mereka dengan password, membuat grup atau bergabung kelompok yang ada (di situs pengembang) dan memberikan anggota tim akses ke kamera Web Anda dan mikrofon.

    Fitur utama Hubungkan dan memantau kamera dan mikrofon sebanyak yang Anda inginkan. Impor dan ekspor daftar objek untuk berbagi dengan rekan-rekan.
    Menghubungkan beberapa komputer dalam sebuah kelompok dan mengelola melalui web
    Menginstal Server iSpy dan mempublikasikan webcam Anda ke contoh lain dari iSpy, melalui jaringan Anda dan ke web
    Mendeteksi, sorot, melacak dan merekam gerakan
    Mendeteksi objek yang berkeliaran
    Sesuaikan daerah deteksi gerakan pada kamera Anda
    Mendeteksi dan merekam suara
    Jalankan program apapun atau mengirim email atau peringatan SMS ketika gerakan atau suara yang terdeteksi
    Jalankan program apapun atau mengirim email atau peringatan SMS ketika gerakan atau suara tidak terdeteksi (memantau aktivitas mesin atau staf)
    Menerima pemberitahuan email dengan gambar gerakan ambil bingkai terpasang dari Webcam Anda
    Berkala menerima citra melalui email dari Webcam Anda
    Terhubung ke perangkat apapun, bahkan Webcam terpasang ke komputer lain dengan JPEG, MJPEG, Cam IP, webcam dan dukungan file AVI
    Menonton media secara langsung dan dicatat melalui web (melalui website ini) dan juga melalui perangkat mobile
    Akses dan kontrol jarak jauh iSpy
    ISpy melindungi password dan menyembunyikannya di System Tray
    Jadwal menangkap suara dan video untuk memulai dan berhenti secara otomatis
    Time-lapse merekam dari kamera apapun
    Melacak dan menghitung gerak benda bergerak
    Menghubungkan beberapa contoh dari server iSpy dan iSpy berjalan pada komputer yang berbeda untuk website ini dan melihat semua media online dikumpulkan
    Membuat grup, mengundang teman-teman dan berbagi akses ke Webcam dan mikrofon Anda
    Receive email pemberitahuan jika koneksi Anda offline
 
Dengan perangkat lunak pengintai seperti iSpy ini kita bisa hidup tenang, karena segala aktivitas di tempat-tempat yang kita pasangi iSpy bisa terekam dengan jelas. Apalagi terdapat motion detection, bila tiba-tiba terjadi perubahan gambar di tempat kita, maka secara otomatis iSpy akan mengeluarkan alert langsung ke email atau ke smartphone kita, sungguh luar biasa.

Download iSpy Gratis